Поиск по статьям

В метро Софии появится театр

3 сентября 2013 года
Теги: Болгария

На станции «Джеймс Баучер» софийского метро будет открыт театр.

Об этом сообщила Йорданка Фандыкова, мэр Софии, после встречи с председателем союза артистов Болгарии Христо Мутафчиевым.
 

«К концу недели главный архитектор города должен подготовить доклад о пространстве на метростанции «Джеймс Баучер», которое будет использовано для театра, т.е. театра в метро», - сказала журналистам г-жа Фандыкова.
 

Театр планируется разместить на площади 500 кв.м, он сможет вместить в себя 200-250 человек. Теперь необходимо дождаться решения Столичного общинского совета, с которым выделенное место будет отдано Союзу артистов в безвозмездное пользование.

По предварительному плану, мэрия оборудует место, но без установки аппаратуры, а Союз артистов должен будет найти финансирование на все остальное. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

„В настоящее время мы ведем переговоры с различными банками и институциями, может быть театр будет организован и на публично-частном партнерстве, мы продолжаем работать”, - заявил Христо Мутафчиев. „По нашей идее с утра в театре можно будет посмотреть кукольный спектакль, после обеда будет проходить репетиция, позже театральная постановка, а вечером можно организовать и джаз-концерт. Так получится одно истинное театральное пространство, куда в зимние дни люди из „Люлина” смогут придти и отдохнуть”, - объяснил он.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать