Поиск по статьям

Отдых в Юрмале становится все более популярным

16 сентября 2013 года
Теги: Латвия

С января по июнь 2013 года количество туристов в Юрмале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 12%.

Большую часть отдыхающих в Юрмале, традиционно, составляют русские. В первой четвери 2013 года, 40% всех иностранных гостей прибыло из России, пишет Meeting.LV.

Правда с приближением высокого летнего сезона на курорте увеличивается количество гостей из других стран. В частности, в первом полугодии доля внутренних туристов снизилась до 31%, и почти столько же - 30% - приехало на отдых в Юрмалу из России.

Из Эстонии приехало 10% гостей, из Литвы - 7%, Белоруссии - 4%, Финляндии -2,5% , и по 2% туристов из Польши, Германии, Швеции и Норвегии. В среднем каждый иностранец проводит в Юрмале трое суток. Большая часть отдыхающих предпочитает курортно-реабилитационные центры и гостиницы.

Отметим, что самый большой «прирост» показали гости из России - на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года, и Литвы – их на 30% больше.

Причем в Юрмале наши соотечественники предпочитают не только отдыхать, но и покупать недвижимость. Например, Заслуженный артист Российской Федерации и любимый многими актер Михаил Ефремов купил здесь два дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах