Поиск по статьям

Упрощенный вид на жительство принес Латвии €800 млн

25 сентября 2013 года
Теги: Латвия

Латвийская государственная программа, предоставляющая иностранцам вид на жительство в обмен на инвестиции, была весьма прибыльной, сообщает LETA.

Как сообщает портал Baltic Course, по данным Управления по делам гражданства и миграции за три года она принесла стране  €800 млн дополнительных доходов.
 

На сегодняшний день, Управление рассмотрело заявки 2893 инвесторов и 3990 членов их семей. 97,9% получили положительный ответ, что, в общей сложности, составило 6749 разрешений. С 1 июля 2010 года, всего 201 разрешений были аннулированы.
 

Поправки к закону об иммиграции вступили в силу в середине 2010 года и стали  катализатором для притока иностранных инвестиций,и это, в первую очередь, отразилось на рынке недвижимости. Более 80% всех инвестиций с последующей подачей документов для получения вида на жительство связаны с покупкой жилья, а дома на продажу в Риге и Юрмале представляют особый интерес.

В связи c популярностью дешевой недвижимости у иностранцев, общественное мнение настаивает на повышении минимальной стоимости недвижимости для получения вида на жительство.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах