Поиск по статьям

В ООН рассказали, где лучше всего живется старикам

1 октября 2013 года

Через десять лет число пожилых представителей человечества достигнет миллиарда. А к 2050 году впервые в истории число людей старше 60 лет превысит общее количество детей в возрасте до 15 лет.

Мир стареет очень быстро, и большинство стран просто не готово  к  постоянному увеличению числа пожилых людей. Проблема назрела, но до недавнего  времени международных данных о масштабах и последствиях «глобального старения» просто не существовало, пишет Daily Mail.

Всемирный индекс благосостояния пожилых людей (AgeWatch) впервые в мире  в 2013 году составили международная организация HelpAge International и U.N. Population Fund. А сам доклад был приурочен к международному дню пожилого человека (1 октября).

При подготовке индекса использовались данные ООН, Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка и других мировых агентств. Оценивалось благосостояние с учетом обеспеченности, занятости и образования, состояния здоровья и качества жизни стариков в разных странах мира.

Исследование проводилось на основе данных о 91 стране, мы же представляем вам первую десятку:
1.    Швеция
2.    Норвегия
3.    Германия
4.    Нидерланды
5.    Канада
6.    Швейцария
7.    Новая Зеландия
8.    США
9.    Исландия
10.  Япония

 


 

Хочешь состариться в Швеции? Узнай побольше о визовом режиме и ВНЖ в стране.

 



К сожалению, положение российских стариков вряд ли вызовет зависть у пожилых иностранцев. В рейтинге наша страна занимает всего лишь 78 место.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать