Поиск по статьям

Рынок недвижимости Латвии сильно разнится в зависимости от региона - мнение

1 ноября 2013 года
Теги: Латвия

Развитие рынка недвижимости тесно связано с общеэкономическим развитием конкретного региона. Чем больше возможности роста региона, тем сильнее интерес покупателей к приобретению собственности в нем, и цены на недвижимость тоже выше.

Как рассказал корреспонденту Prian.ru Арвид Сайданс, специалист по недвижимости компании «Realia», наибольшим спросом в Латвии пользуется регион Риги и ее окрестностей. Именно здесь жилье продается по самым высоким ценам в стране, и здесь имеются широкие возможности найти объекты по стоимости, которая соответствует сумме, необходимой для получения вида на жительство. Поэтому в Риге и Рижском регионе большую часть составляют именно иностранные покупатели, которые выбирают объекты в историческом центре столицы и в Юрмале.

 

А.Сайданс объясняет, что за пределами Юрмалы в рижском регионе также можно найти объекты по требующейся для получения ВНЖ цене. Таковые имеются в Сигулде, Саласпилсе, Олайне, Саулкрасты. Намного реже зарубежные покупатели подыскивают возможности приобретения жилья в Видземском, Курземском или других регионах.

 

Самая печальная рыночная ситуация наблюдается в Латгалии. Принимая во внимание тенденцию жителей эмигрировать из этого региона, до сих пор увеличивается количество пустых частных домов и квартир.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах