Поиск по статьям

Власти Германии не собираются бороться с завышенными ценами на жилье

12 ноября 2013 года
Теги: Германия

Спрос, намного превышающий предложение, создает идеальную среду для спекулянтов недвижимостью, взвинчивающих цены на жилье. Однако Национальный банк Германии не стремится контролировать рост цен.

Квартиры в Германии
Германия давно известна как страна арендаторов. Более половины населения не имеет собственного жилья, предпочитая жить в арендованном. Но ситуация, похоже, меняется. Сегодня многие стремятся обезопасить свои активы в долгосрочной перспективе, купив недвижимость. По данным Немецкого национального банка, многие семьи убеждены, что приобретение жилья - максимально выгодная инвестиция в условиях современной европейской экономики, особенно с учетом низких ипотечных ставок.


Недвижимость в Германии, традиционно воспринимаемой как одна из самых надежных стран, стала вызывать ажиотаж как среди местного населения, так и среди иностранных инвесторов. Немецкий рынок всколыхнул резкий рост спроса и цен на жилье.


По данным Бундесбанка, цены на жилье в некоторых городах Германии могут быть завышены на 20%, однако власти пока не планируют вмешиваться, сообщает Global Property Guide. "Нет никаких признаков завышения цен в целом по стране", - говорят специалисты банка. Проблема пока характерна лишь для семи крупных немецких городов: Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Кельна, Штутгарта и Дюссельдорфа, в которых жилье подорожало более чем на 25% с 2010 года. Однако в отчете банка обращается внимание на то, что ограниченное количество предложений может создать "питательную среду" для спекулянтов на рынке недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать