Поиск по статьям

Количество сделок с жильем в Риге выросло на 20,2% за год

14 ноября 2013 года
Теги: Латвия

Количество покупок жилья в Риге за первые 10 месяцев 2013 года увеличилось на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. При этом число приобретений квартир выросло на 19,7%, а домов – на 24,1%.

Такие данные приводит компания Latio в своем последнем отчете по рынку жилья. Об этом сообщает портал The Baltic Course.
 

В октябре 2013 года в Риге было продано 865 апартаментов, что стало самым большим показателем с 2007 года. Тем  не менее, количество покупок новых апартаментов осталось неизменным – на уровне 10-15% от всех приобретений квартир.
 

Диана Стейл из компании Latio поясняет, что постоянное увеличение транзакций с жильем за последние два года показывает возросшую активность по всех сегментах рынка недвижимости. Несмотря на это, цены в самом большом секторе – на квартиры в домах советской постройки – остались практически неизменными. Отметим, что по данным специалистов компании Ober-Haus, они все же начали ползти вверх, что может быть связано с постепенным переходом Латвии на евро.
 

Средняя стоимость квартиры в Риге уже более двух лет составляет €600 за кв.м.
 

Всего с января по октябрь 2013 года в Риге было продано почти 8 200 объектов недвижимости. 90% из них составляли квартиры.
 


 Хотите жить в Риге? Узнайте во сколько вам обойдется содержание латвийской недвижимости.
 


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах