Поиск по статьям

Премьер Латвии: все государственные школы перейдут на латышский язык

29 января 2014 года
Теги: Латвия

Все государственные школы Латвии, по словам премьер-министра, рано или поздно перейдут на латышский язык обучения. Зато квоты на ВНЖ вряд ли будут введены.

Об этом заявила новый премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в специальном интервью порталу «Открытый город».
 

«Рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке, - сказала она. - Но здесь надо, как и записано в договоре, изучать экономические и социальные предпосылки, делать обоснования…Но рано или поздно мы все-таки придем к этому. Я не очень радикальный человек, поэтому думаю, что перед этим должна быть оценочная и разъяснительная работа. Чтобы люди поняли - мы все здесь живем вместе».
 

А вот что касается квот на выдачу вида на жительство зарубежным инвесторам, то премьер-министр высказалась против них.
 

«Мне не нравятся квоты, - сказала она. - Я думаю, что надо увеличить сумму инвестиций, и намного. Потому что, когда есть квоты, всегда есть какая-то возможность их обхода и коррупции. Поэтому, на мой взгляд, эти разрешения на ВНЖ надо все-таки концентрировать не на имуществе, а на создании рабочих мест, на инвестициях в производство. В таком направлении надо двигаться. Но как это будет, сегодня трудно сказать, поскольку имеются очень разные мнения».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах