Поиск по статьям

В Мадриде продается квартира, "замешанная" в покушении на короля

13 марта 2014 года
Теги: Испания

В Мадриде продается квартира, с балкона которой в 1906 году террорист Матео Мораль сбросил на свадебный кортеж короля Альфонсо XIII букет цветов с бомбой внутри.

По данным портала Idealista, площадь квартиры составляет 150 кв.м. В квартире три спальни и три ванных комнаты. Из ее окон открывается захватывающий вид на церковь Сакраменто. Стоимость объекта – €580 тыс. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
 

Покушение на короля Альфонсо XIII произошло в день его бракосочетания с принцессой Викторией Евгенией Баттенбергской, которое состоялось в церкви Сан-Херонимо. После церемонии свадебный коттедж прошел по улице Майор в направлении королевского дворца.
 

На четвертом этаже дома №88, расположенного на этой улице, в окне ждал 26-летний библиотекарь Матео Морраль. Он покинул текстильный бизнес в Барселоне, чтобы отправиться в Германию, где влился в ряды сторонников анархии и стал террористом. Его соратники передали Матео бомбу, которая должна была убить Альфонсо XIII.
 

За несколько дней до покушения Морраль выбрал место, откуда должно было быть сброшено взрывное устройство. Им оказался пансион с прекрасным видом на улицу, по которой предстояло пройти свадебному кортежу. Террорист арендовал квартиру за 25 песет в день на две недели.
 

Когда карета королевской четы проехала под его окном, Морраль сбросил букет со взрывчаткой вниз. План покушения сорвался – по пути бомба зацепилась за трамвайный провод и упала на зрителей. В результате 28 человек погибли, и еще около 100 получили ранения. Альфонсо XIII чудом выжил и правил страной до самой революции 1931 года.
 

Эта квартира была приобретена несколько лет назад владельцами ресторана Casa Ciriaco, расположенного на первом этаже здания.

 

Напомним, что в Мадриде располагается самая дорогая недвижимость Испании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать