Поиск по статьям

В Швейцарии построен дом для людей с гиперчувствительностью

11 апреля 2014 года
Теги: Швейцария

В новом здании с апартаментами, расположенном в окрестностях Цюриха, запрещено курить, пользоваться парфюмом и даже мобильными телефонами.

В местечке Леймбах, примыкающем к Цюриху, построен дом специально для людей с синдромом множественной химической чувствительности (МХЧ). Об этом сообщает портал Daily Mail.
 

Эта болезнь признается на сегодняшний момент не всем медицинским сообществом. Больные МХЧ обладают низким порогом чувствительности к химикатам, таким, как сигаретный дым, пестициды, парфюмированные продукты и лакокрасочные изделия.
 

«Я страдал этим заболеванием с детства. Я чувствовал себя так, как будто живу только наполовину. Новый проект повернет мою жизнь в новое русло», - признается Кристиан Шифферле, глава организации Healthy Life and Living Foundation и основатель проекта.
 

Многие страдающие этим заболеванием, обладают также сверхчувствительностью к электромагнитным излучениям. «Это делает меня слабым, возбужденным, повреждает мои легкие, и я чувствую головокружение», - говорит Шифферлле, который страдает от подобных симптомов.
 

12 из 15 квартир в новом здании уже сдаются в аренду со времени своего открытия в декабре 2013 года. В нем живут больные МХЧ.
 

Инновационный дом является первым в своем роде в Европе, по словам официальных лиц в Цюрихе, которые решили помочь людям с подобной проблемой. По их оценкам, около 5 тысяч жителей Швейцарии страдают МХЧ. Городские власти предоставили землю беспроцентные займы под строительство дома стоимостью $6,9 млн.
 

Воздух в квартирах этого здания очищается специальным угольным фильтром, а его стены выполнены из особенных гипоалергенных материалов. Каждый, кто сюда заходит, должен отключать мобильные телефоны. В доме нет спутников и антенн, и практически отсутствует электричество.

 

А вот в Испании изобрели дом, предупреждающий развитие болезни Альцгеймера у его жильцов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать