Поиск по статьям и новостям

Падение цен на жилье в Испании создает возможности для иностранных покупателей

В то время как цены на недвижимость в Испании продолжают падение, иностранные покупатели, особенно из Великобритании, Франции и США, извлекают из этого выгоду.

Испания недвижимость
Отчет компании-оценщика Sociedad de Tasación о положении дел на испанском рынке недвижимости показывает, что стоимость нового и вторичного жилья в стране упала в среднем на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом сообщает портал OPP Connect.
Сантьяго Херрерос де Тейада, корпоративный директор Sociedad de Tasación, рассказывает, что зарубежные покупатели пользуются снижением цен и начинают приобретать больше недвижимости в Испании. «По статистике Коллегии регистраторов Испании, покупки недвижимости иностранцами составили 11,1% от общего объема продаж в 2013 году, что знаменует собой исторический максимум. Напомню, что еще в 2009 году эта доля равнялась 4,24%», - заявляет специалист.
Нерезиденты приобрели в Испании в 2013 году 36 000 объектов недвижимости. Лидировали на этом рынке британцы (15,1%), за ними следуют французы (9,8%), россияне (8,5%), бельгийцы (7,26%), немцы (7%), шведы (5,6%), норвежцы (5,2%), итальянцы (3,6%), алжирцы (3,2%) и китайцы (3%).
«Иностранный спрос продолжит свой рост в Испании, поскольку цены на недвижимость в стране находятся на исторически низком уровне. Покупатели рассматривают это как шанс, поскольку они могут получить значительные скидки на объекты», - заключает Херрерос де Тейда.
В отчете говорится о том, что несмотря на сворачивание многих проектов, перспективы рынка недвижимости Испании на 2014 год оптимистичны, поскольку недавнее вхождение на него международных фондов помогает преодолеть излишний запас жилья, стабилизируя жилищный сектор.
«Вдобавок к увеличению международных инвестиций, ожидается, что спрос на недвижимость в Испании останется стабильным, но более слабым. Цены будут снижаться до тех пор, пока не будет преодолен излишек жилья на рынке. В целом же Испания может испытать на себе сокращение продаж недвижимости и увеличение сделок по аренде. Тем не менее, эта негативная тенденция коснется в меньшей степени самых сильных региональных рынков Испании», - подчеркивается в отчете.

Фото Виталий Жуков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Содержание недвижимости в Испании
Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Барселона как место для ваших инвестиций
Рынок недвижимости Барселоны – безопасная и выгодная сфера для вложения средств. Среди множества...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Испании Аренда недвижимости в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Недорогая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?