Поиск по статьям и новостям

Deutsche Bank заплатил $375 миллионов за торговый центр во Флориде

Deutsche Bank установил новый рекорд в сфере деловой недвижимости, выкупив половину шоппинг-молла под открытым небом, который специализируется на элитных торговых марках и притягивает покупателей от Южной Джорджии до Центральной Флориды.

Deutsche Asset & Wealth Management заплатил $375 миллионов за половину St. Johns Town Center, крупного преуспевающего торгового центра в Джексонвилле, среди 176 магазинов которого нашлось место для таких имен как Louis Vuitton, Gap и Apple Store. Стоимость торгового центра общей площадью в 57 700 квадратных метров оценивается в $750 миллионов, к чему следует добавить и около $270 миллионов долга, сообщает портал The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Торговые центры, чей уровень продаж стабилен или растет, а количество вакантных мест низко, пользуются все большим спросом у инвесторов. Низкие процентные ставки по облигациям и дефицит высококачественных объектов недвижимости на продажу способствуют увеличению цены таких активов. Так в прошлом году St. Johns Town Center был заполнен на 99%, a уровень продаж достигал от $7000 до $7500 по квадратному метру.

"Финансисты ищут альтернативу государственным облигациям. В сфере деловой недвижимости просто отсутствуют другие инвестиционные возможности, и банки продолжают вкладывать капитал в коммерческую недвижимость, которая гарантированно приносит прибыль", - прокомментировал сделку директор исследовательской фирмы Real Capital Analytics Inc Дэн Фасуло.

Высокая цена сделки объясняется тем, что рынок недвижимости Флориды бурно растет и к тому же Deutsche Bank изначально получит неплохую ставку капитализации. Ставка капитализации, тo есть соотношение количества годовой чистой прибыли и цены недвижимости, является самым распространенным способом оценки сделок с коммерческой собственностью, а падение этой ставки обычно отражет растущую стоимость недвижимого имущества. В случае сделки Сент-Джонс, ставка капитализации составляет около 4% и считается одной из самых низких при продаже торгового центра с момента кризиса в 2008 году. В этом году по данным Real Capital Analytics, средняя ставка капитализации для торговых центров составляла 5,8%, по сравнению с 6,8% в прошлом году.

Бен Картер, владелец строительной компании из Атланты, который построил торговый центр в 2005 году, продал свою половину в торговом центре в Джексонвилле, поскольку решил сосредоточиться на других проектах.

Deutsche Asset & Wealth Management, ранее известный как RREEF, обладает активами в  $47 миллиардов и вкладывает в трасты, фонды прямых инвестиций и недвижимость по всему миру. С начала года фирма приобрела офисные здания в Форт-Лодердейл, штат Флорида, долю в сети французских универмагов, квартиры в пригороде Чикаго и гостиницу на Таймс-сквер.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в США Коммерческая недвижимость в США Элитная недвижимость в США Недорогая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд