Поиск по статьям и новостям

Рынок жилья Великобритании полностью восстановился

Продажи загородных домов в Великобритании в течение последних двенадцати месяцев выросли на 35%, причем большинство из них стали постоянным местом жительства для новых хозяев.

Рынок жилья страны пришел в себя: вслед за Лондоном, восстанавливаться начал рынок в провинциальных городах и селах. По данным агентства Knight Frank темпы продаж в региональных центрах лишь на 3,3% ниже пиковых показателей 2007 года, в то время в сельской местности они по-прежнему отстают от на 18%. Особенно сильный рост зафиксирован в таких городах, как Кобэм, Хенли, Оксфорд и графстве Хартфордшир, сообщает портал Property Wire.

Исследование рынка указывает на то, что число желающих приобрести недвижимость в стране в течение года увеличилась на 13%. Помимо роста интереса среди потенциальных покупателей, об оздоровлении сектора свидетельствует и повышение активности на рынке недвижимости. Так в Англии и Уэльсе, за исключением Лондона, годовой объем продаж объектов, чья цена превышает $800 000, вырос на 35% в год. Число сделок увеличилось во всех ценовых диапазонах: на 35% возросли продажи дешевого жилья ($0,8-1,6 миллиона), на 40% подскочили продажи жилья в среднем ценовом сегменте ($1,6-3,2 миллиона), а дорогая недвижимость (от $3,2 миллиона) стала на 20% популярнее среди покупателей. Рост объемов продаж стал хорошей новостью, но следует отметить, что недвижимость в Англии и Уэльсе, за исключением Лондона, в среднем, на 10% дешевле своих рекордных показателей из 2007 года.

Астрономические темпы роста рынка недвижимости Лондона стимулировали спрос в городской и сельской местности по всей стране. Однако на городских рынках жилья рост происходит быстрее, чем в деревнях. "Есть несколько причин, почему жилье в городе пользуется большим спросом. Те, кто с семьей переехал из Лондона, привыкли к городским удобствам. Они ищут аналогичные возможности для отдыха: хорошие рестораны, фестивали, достопримечательности. Качественная транспортная сеть также играет важную роль. Старшее поколение покупателей предпочитает находиться в нескольких минутах ходьбы от магазинов, ресторанов, поликлиники, а не волноваться о поддержании их сельской собственности в порядке. Семьям с детьми важно, чтобы работа, университет или хорошая школа была под боком, а не часах езды на машине", - прокомментировал Руперт Свитинг из агентства Knight Frank.

Эксперты агентства Knight Frank ожидают, что  в этом году вслед за экономикой страны британский рынок недвижимости продолжит расти. Тем не менее, введение новых налогов на недвижимость в 2015 году охладит сектор в краткосрочной перспективе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Риски инвестиций в студенческое жилье Великобритании, о которых не рассказывают иностранцам
Низкий порог входа и высокий гарантированный доход… Почему не все верят в эту схему?
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть