Поиск по статьям

Дети иммигрантов смогут получить двойное гражданство в Германии

7 июля 2014 года
Теги: Германия

Изменение в законе касается любого человека, рожденного в Германии и прожившего в стране восемь лет, или посещавшего в стране школу в течение шести лет до 21 года.

В качестве доказательства возможности воспользоваться новым правом можно будет предоставить сертификат об окончании любой школы или обучения в Германии, передает портал The Local.


Раньше дети, рожденные в Германии в семьях с неевропейскими корнями, могли пользоваться правом иметь двойное гражданство лишь до достижения 23-летнего возраста. Затем им необходимо было выбрать один паспорт из двух. Только выходцы из Евросоюза и обладатели специального разрешения могли сохранять оба паспорта сразу.

Самой большой группой иммигрантов, которая выиграет от нововведения, будут турки.

По последним статистическим данным, 40 000 молодых людей ежегодно вынуждены выбирать себе гражданство в Германии. Новые правила должны избавить 90% этих людей от подобного обязательства.

Министр по интеграции Айдан Оцогуз назвал новое правило «крупнейшей реформой в законе о гражданстве с 1999 года».

Тем не менее, представители турецкой общины в Германии восприняли реформу в штыки. По их словам, новые правила не улучшают положение детей, рожденных до 1990 года, которым уже пришлось выбрать себе одно-единственное гражданство.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать