Поиск по статьям

Жилье рядом с Берлинской стеной идет нарасхват

8 августа 2014 года
Теги: Германия

Некогда этот символ разделения между Востоком и Западом насмешливо называли «мертвой полосой», но спустя 25 лет квартиры и офисы у Берлинской стены вызвали настоящий бум на рынке недвижимости города.

К четвертьвековому юбилею падения Берлинской стены в самом космополитичном мегаполисе Европы, наконец, начали появляться строительные проекты, которые являются отражением богатства и экономической власти европейской столицы. По стечению исторических обстоятельств в самом сердце города, где богатые и влиятельные предпочитают жить и работать, находится полоса пустырей, которую Восточная Германия создала, чтобы отделиться от капиталистов.

Теперь эта противоречивая и богатая история вместе с выгодным местоположением гарантирует недвижимости «мертвой полосы» огромный финансовый успех, сообщает Daily Mail. Приобрести жилье здесь хотят как немецкие, так и иностранные инвесторы.

Спрос на элитное жилье в немецкой столице постоянно растет, поэтому пустующие территории, скорее всего, будут застраивать именно объектами класса люкс. Среди амбициозных проектов, которые направлены на состоятельных покупателей, выделяется «Сад». Его возводит немецкий застройщик Pantera совместно с Sotheby's International Realty. Комфортабельный жилой комплекс откроется в следующем году, и только металлическая полоса, проложенная через двор, напомнит жителям о том, что здесь проходила граница. Сам проект находится на территории бывшей нейтральной полосы, которая разделяла Восток и Запад.

Многие инвесторы выкупают здания в непосредственной близости от бывшей стены и проводят капитальный ремонт в соответствии с последними веяниями моды. Некоторые подрядчики предпочитают скрыть коммунистическое прошлое зданий, а другие, наоборот, детально информируют о нем покупателей. Например, сегодня в Берлине можно приобрести один из 220 лофтов, расположенных в здании из красного кирпича, которое некогда служило учебным центром для коммунистических кадров. Самая дорогая квартира в нем обойдется в €1,3 млн. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать