Поиск по статьям и новостям

Жилье рядом с Берлинской стеной идет нарасхват

  • 122
Некогда этот символ разделения между Востоком и Западом насмешливо называли «мертвой полосой», но спустя 25 лет квартиры и офисы у Берлинской стены вызвали настоящий бум на рынке недвижимости города.

К четвертьвековому юбилею падения Берлинской стены в самом космополитичном мегаполисе Европы, наконец, начали появляться строительные проекты, которые являются отражением богатства и экономической власти европейской столицы. По стечению исторических обстоятельств в самом сердце города, где богатые и влиятельные предпочитают жить и работать, находится полоса пустырей, которую Восточная Германия создала, чтобы отделиться от капиталистов.
Теперь эта противоречивая и богатая история вместе с выгодным местоположением гарантирует недвижимости «мертвой полосы» огромный финансовый успех, сообщает Daily Mail. Приобрести жилье здесь хотят как немецкие, так и иностранные инвесторы.
Спрос на элитное жилье в немецкой столице постоянно растет, поэтому пустующие территории, скорее всего, будут застраивать именно объектами класса люкс. Среди амбициозных проектов, которые направлены на состоятельных покупателей, выделяется «Сад». Его возводит немецкий застройщик Pantera совместно с Sotheby's International Realty. Комфортабельный жилой комплекс откроется в следующем году, и только металлическая полоса, проложенная через двор, напомнит жителям о том, что здесь проходила граница. Сам проект находится на территории бывшей нейтральной полосы, которая разделяла Восток и Запад.
Многие инвесторы выкупают здания в непосредственной близости от бывшей стены и проводят капитальный ремонт в соответствии с последними веяниями моды. Некоторые подрядчики предпочитают скрыть коммунистическое прошлое зданий, а другие, наоборот, детально информируют о нем покупателей. Например, сегодня в Берлине можно приобрести один из 220 лофтов, расположенных в здании из красного кирпича, которое некогда служило учебным центром для коммунистических кадров. Самая дорогая квартира в нем обойдется в €1,3 млн. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Германия
Подписаться:

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Германии
Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту...
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать
Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
Тренды рынка жилой недвижимости Германии – 2019
К чему готовиться покупателям немецких квартир

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Недорогая недвижимость в Германии Элитная недвижимость в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Микроапартаменты: немецкий ответ на кризис жилой недвижимости
  • 1852
Инвестировать в это жильё можно с небольшим бюджетом
Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
  • 4793
Для тех, кто хочет работать в новой стране