Поиск по статьям

Греческие власти продают виллу Муссолини

18 августа 2014 года
Теги: Греция

Фонд развития активов Греческой республики сдает в аренду на срок от 50 до 99 лет тринадцать заброшенных объектов, в числе которых и дача итальянского диктатора, надеясь превратить в живые деньги растущую туристическую популярность страны.

Эпохальная распродажа государственной собственности Греции должна была принести €50 миллиардов. Среди 80 000 объектов находятся бывшая американская военная база на Крите, недвижимость в самом сердце Афин, замок на острове Корфу и даже аэропорт. Однако, ослабленный спрос, постоянные изменения в законодательстве и политические интриги, которые препятствуют продаже земли, привели к тому, что сделки с недвижимостью пока что принесли ничтожные €1,8 миллиарда, а общая стоимость пакета снизилась в два раза, сообщает портал Еkathimerini.

Исполнительный директор фонда Андреас Тапранцис подчеркнул, что в последнее время спрос на исторические объекты начал расти, а в течение последних двенадцати месяцев произошел значительный сдвиг в поведении местных и иностранных инвесторов: "Единственным критерием стала цена лота".  

Обветшавшая дача итальянского лидера стала одним из самых многообещающих активов, которые греческие власти предлагают инвесторам. В 1936 году, когда архипелаг Додеканес находился под контролем Италии, один из доверенных помощников Бенито Муссолини решил построить для диктатора виллу. Чезаре Мария де Векки, назначенный местным губернатором, надеялся, что дуче насладится климатом острова в старости. Спустя более чем полувека после падения итальянского режима, особняк де Векки до сих пор пустует.

По мнению Тапранциса, продажа таких заброшенных памятников культуры дает им еще один шанс. "Теперь есть прекрасная возможность продемонстрировать их грекам и иностранным посетителям. Никто не собирается забирать здание с собой. Инвестиции будут способствовать модернизации нашего туристического продукта и создадут новые рабочие места," - сказал он. Инвесторы способны вернуть зданиям, которые пришли в упадок, былое великолепие. А это, в свою очередь, расширит палитру достопримечательностей - и поможет бороться с турецкими конкурентами.

По оценкам, рекордные 20 миллионов туристов посетят Грецию в этом году. Поток отдыхающих уже оказал положительное влияние на экономику страны, значительно подняв стоимость квартир. Однако Греция с трудом привлекает иностранные инвестиции, а уровень безработицы остается самым высоким в Европе.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать