Поиск по статьям и новостям

Гибрид сарая и офиса стал популярной новинкой Лондона

  • 15
Домовладельцы Лондона, которые уже использовали все пространство на чердаках и в подвалах своих компактных домов, теперь строятся в саду. Объекты, нечто среднее между сараем и офисом, удивляют храбрым дизайном и высокой ценой.

Пространство стало роскошью в британской столице: в элитных районах Лондона за $1 млн можно купить жилье площадью всего в 25 квадратных метров. Тем, кому не хватает места в скученном доме, пришлось взяться за переустройство задних дворов. Длинные, узкие сады позади типичных таунхаусов Лондона оказались идеальным местом для строительства дополнительной гостиной, тренажерного зала, медиа-центра, офиса или детской комнаты, сообщает портал The Wall Street Journal.
Игра слов "сарай" (shed) и офис дали название этим экстравагантным временным постройкам. "Шофис" ("shoffice"), выполненный из современных материалов по храброму архитектурному проекту, обойдется в копеечку. А если его высота не превышает четырех метров, а площадь занимает меньше половины сада - то хозяину даже не нужно согласовывать строительство с местными властями.
Шофис в районе Сент-Джонс Вуд на северо-западе Лондона обошелся хозяевам дома в $116 000. Изогнутую, скульптурную форму из американского дуба создало архитектурное бюро Platform 5. А директору дизайнерского агентства COSSU пришлось потратить на "сарай" для раритетного Porsche и детскую комнату в одном лице площадью в 40 квадратных метров около $133 000. Компактное строение обшито зеркалами. Оно отражает пейзаж и практически незаметно в саду.
 
Стоимость этих маленьких пристроек кажется баснословной, однако она в разы меньше расходов, связанных с переездом в новый больший дом. Недавнее исследование агентов недвижимости Savills показало, что в Лондоне разница в цене между домом на две спальни и  домом на три спальни составляет около $224 000, а в центральных районах достигает почти $3 млн.
Помимо желанной жилплощади, шофис повышает стоимость дома. Дэвид Адамс, управляющий директор агентства Джон Тейлор, подчеркнул, что цена квадратного метра отлично спроектированного и качественно построенного шофиса сравнима составляет 70% - 80% от стоимости квадратного метра дома. В элитных районах Лондона, цены на жилье, в среднем, достигают около $65000 за квадратный метр.
Одним из более дешевых вариантов оказались типовые шофисы: на изготовление такого образца уходит не больше недели, а цена 13 квадратных метров держится около $35 300 и не включает доставку, установку и подключение электричества и воды.
Рынок жилья Лондона наращивает обороты, за первое полугодие цены обогнали даже самые смелые ожидания экспертов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
  • 3193
Оказывается, альтернатива есть
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3809
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.