a
Версия
для печати

Эстонские власти хотят привлечь инвестиции в недвижимость страны

В Эстонии разрабатываются проекты «виртуального гражданства» и ВНЖ в обмен на инвестиции.

На фоне изменений порядка выдачи иностранцам вида на жительство за покупку недвижимости в Латвии,  эстонские политики, наоборот, хотят воспользоваться опытом соседей, пишет The Baltic Course.
Специалисты считают, что это может вывести экономику государства на качественно новый уровень. Уже сегодня в Эстонии ведется подготовительная работа сразу по двум направлениям. Во-первых, c 1 ноября  в силу вступит порядок предоставления так называемого виртуального гражданства. Оно предполагает выдачу ID-карт предпринимателям-иностранцам из третьих стран. Благодаря этому, даже находясь за тысячи километров, инвесторы смогут регистрировать компании, открывать счета в банках, а главное, пользоваться возможностью ухода от оплаты подоходного налога, в случае реинвестирования прибыли в экономику страны.
«В результате внедрения системы виртуального гражданства, эстонское государство с населением 1,4 млн человек надеется к 2025 году привлечь в качестве виртуальных резидентов 10 млн предпринимателей», - рассказал член правления эстонского агентства доходной недвижимости PROFIL Estate Александр Задворнов.
Во-вторых, в стране обсуждаются законодательные поправки, которые гарантируют инвесторам выдачу временного вида на жительства. Сейчас определяется порядок и величина требуемых для этого инвестиций. У этого направления есть хорошие перспективы, ведь сегодня на латвийском рынке коммерческой недвижимости присутствие эстонских инвестиционных компаний, за которыми стоят инвесторы из России, Украины и Казахстана, велико.
«И все эти фонды предпочитают заходить в Ригу именно через Таллин, а это уже определенно тенденция!» - подытожил Александр Задворнов.
Если же в Латвии по каким-либо причинам все же отменят программу ВНЖ в обмен на инвестиции, то Эстония от этого только выиграет. Дополнительно привлекать инвесторов не придется, они сами переориентируются на местный рынок.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Эстония, Инвестиции

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении
Эксперты Future Real Estate и Century 21 Словения предлагают два инвестиционных решения
Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США
Политика Байдена пока идёт на пользу
Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении
Объекты со спецификой и привлекательной доходностью
Программа ВНЖ Португалии за инвестиции
Быстрый путь к гражданству ЕС через покупку недвижимости

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Эстонии Недорогая недвижимость в Эстонии Коммерческая недвижимость в Эстонии Элитная недвижимость в Эстонии

Новости и статьи по теме «Эстония»:

Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
  • 3324
Статистика, новости и полезные ссылки
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 2056
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной