Поиск по статьям

Всю Баварию покроют бесплатным Wi-Fi, но только к 2020 году

1 декабря 2014 года
Теги: Германия

Министр финансов Баварии планирует обеспечить большую часть территории земли бесплатным беспроводным интернетом к 2020 году, однако трехэтапный проект подвергся значительной критике.

По словам министра Седера, wi-fi передатчики для свободного доступа в мировую паутину в ближайшее время появятся в 60 объектах, принадлежащих Министерству финансов. В их число будут включены туристические суда, курсирующие по озерам, и даже сельские замки на отшибе. Итогом второго этапа станет снабжение всех официальных зданий Баварии бесплатным wi-fi к 2016 году. А в результате третьего этапа в 2020 году свободные точки доступа в сеть начнут работать в каждом муниципалитете, сообщает портал The Local.

По словам министра, план не подразумевает покрытие буквально всей территории Баварии. Рабочий диапазон большинства маршрутизаторов составляет около 12 метров, так что снабжение лесов и полей региона доступом в сеть было бы невероятно дорогим удовольствием.

Оппозиционная Социал-демократическая партия (SPD) указала на то, что пользователям намного важнее иметь доступ в сеть в городских центрах, а не в замках.

Пока не ясно, сможет ли амбициозный план баварского министра осуществиться, а вот властям Берлина удалось создать приемлемую для городского бюджета модель введения wi-fi с четвертой попытки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать