Поиск по статьям

США и Германия стали лидерами по числу иммигрантов

2 декабря 2014 года

Растущее число людей, переезжающих в страны Евросоюза и США, движет вверх миграцию, спад которой был ощутим в течение нескольких лет после кризиса.

Такие данные обнародованы в отчете ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) под названием International Migration Outlook за 2014 год. По данным исследования, приток мигрантов вырос в 2013 году на 1,1% после спада в 0,8% в 2012 году. Всего в странах, представленных в ОЭСР, более 115 млн иммигрантов, или около 10% от общего населения. При этом каждый десятый приезжий – из Китая, а каждый пятый – из Азии.

«Страны выиграют от иммиграции больше, если они станут рассматривать приезжих как ресурс, а не проблему, а интеграционную политику – как инвестиции», - заявил генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа.

В течение 2013 года иммиграция в Германию выросла до 450 000 человек, и это стало четвертым годом роста подряд. Три четверти всех приезжих в Германию являются выходцами из других стран Евросоюза, что делает эту страну вторым по популярности государством для иммиграции после США.

И наоборот, несколько важных стран для иммиграции увидели спад числа приезжих, особенно США, Италия, Португалия и Испания.

С момента начала экономического кризиса сократилась рабочая иммиграция в мире, в 2012 году – на 12%. В то же самое время в 2013 году на 20% выросло число заявок от беженцев, в основном в результате сирийского конфликта.

Число высокообразованных мигрантов выросло за последнее десятилетие на 70% и превысило 31 млн человек. Тем не менее, уровень безработицы среди них все еще выше, чем у их местных конкурентов на рынке труда. Кризис особенно ударил по приезжим. Из 15 млн безработных в странах ОЭСР с начала кризиса каждый пятый был рожден за рубежом.

ТОП-10 самых популярных стран для иммиграции в 2012 году (по количеству приезжих на 1000 жителей):

1. США
2. Германия
3. Великобритания
4. Франция
5. Италия
6. Канада
7. Австралия
8. Испания
9. Швейцария
10. Нидерланды

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать