Поиск по статьям и новостям

В 2014 году цены на жилье во Франции снизились

  • 38
Цены на жилье во Франции упали в среднем на 1,5% в 2014 году. Однако темпы падения различались в зависимости от региона страны.

Франция недвижимостьТакие данные обнародовала FNAIM, национальная ассоциация французских агентов недвижимости, сообщает портал Property Wire.
В Пикардии наблюдался рост цен на недвижимость на 3,5%, в Нижней Нормандии – на 1,2%, в Пуату-Шаранта – на 1%, в Лангедок-Руссильоне – на 0,9%, в Оверни – на 0,8%, а в Бретани – на 0,4%.
В остальных регионах страны цены на жилье снизились. Самый большой спад наблюдался в Нор-Па-де-Кале, он составил 5,3%. За ним следуют Лимузен (-5,1%), Верхняя Нормандия (-4,9%), Франш-Конте (-4,8%) и Шампань-Арденны (-4,3%).
Несмотря на то, что покупательская активность осталась примерно на уровне 2013 года с показателем 720 000 продаж, это произошло только благодаря главным городам и туристическим регионам страны. В небольших населенных пунктах и сельских областях продажи существенно снизились.
Увеличился разрыв между лучшими и худшими объектами недвижимости во Франции, и покупателям требовалось больше времени, чтобы найти подходящий дом или квартиру. Недвижимость со значительными дефектами или другими неблагоприятными характеристиками осталась непроданной.
Кроме того, в более дорогих регионах страны небольшие по площади объекты преобладали над более крупным жильем. Именно по этой причине, как считают аналитики, сохранился уровень продаж.
Эксперты FNAIM полагают, что цены на жилье во Франции продолжат снижаться и в 2015 году. По прогнозам, спад составит от 2% до 3%. Однако в 2015 году на рынке недвижимости страны может активизироваться большее количество иностранных покупателей. Дело в том, что процентные ставки по ипотечным кредитам сейчас составляют 2,5%, а некоторые компании даже прогнозируют их снижение до 2%, что делает весьма привлекательной покупку недвижимости во Франции с использованием ипотечного займа.
Ввиду рекордно низких процентных ставок астрономические цены на недвижимость в Париже продолжают снижаться.  С начала лета они упали на 3,5%.
Фото Александр Коробченко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Франция
Подписаться:

Читайте также

Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.
Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Фоторепортаж: Ним. Регион с доступными ценами во Франции
Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком...
Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) во Франции Аренда недвижимости во Франции Земельные участки во Франции Элитная недвижимость во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
  • 7249
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
  • 4864
Это на самом деле непросто.