Поиск по статьям

В 2014 году цены на жилье во Франции снизились

20 января 2015 года
Теги: Франция

Цены на жилье во Франции упали в среднем на 1,5% в 2014 году. Однако темпы падения различались в зависимости от региона страны.

Франция недвижимостьТакие данные обнародовала FNAIM, национальная ассоциация французских агентов недвижимости, сообщает портал Property Wire.

В Пикардии наблюдался рост цен на недвижимость на 3,5%, в Нижней Нормандии – на 1,2%, в Пуату-Шаранта – на 1%, в Лангедок-Руссильоне – на 0,9%, в Оверни – на 0,8%, а в Бретани – на 0,4%.

В остальных регионах страны цены на жилье снизились. Самый большой спад наблюдался в Нор-Па-де-Кале, он составил 5,3%. За ним следуют Лимузен (-5,1%), Верхняя Нормандия (-4,9%), Франш-Конте (-4,8%) и Шампань-Арденны (-4,3%).

Несмотря на то, что покупательская активность осталась примерно на уровне 2013 года с показателем 720 000 продаж, это произошло только благодаря главным городам и туристическим регионам страны. В небольших населенных пунктах и сельских областях продажи существенно снизились.

Увеличился разрыв между лучшими и худшими объектами недвижимости во Франции, и покупателям требовалось больше времени, чтобы найти подходящий дом или квартиру. Недвижимость со значительными дефектами или другими неблагоприятными характеристиками осталась непроданной.

Кроме того, в более дорогих регионах страны небольшие по площади объекты преобладали над более крупным жильем. Именно по этой причине, как считают аналитики, сохранился уровень продаж.

Эксперты FNAIM полагают, что цены на жилье во Франции продолжат снижаться и в 2015 году. По прогнозам, спад составит от 2% до 3%. Однако в 2015 году на рынке недвижимости страны может активизироваться большее количество иностранных покупателей. Дело в том, что процентные ставки по ипотечным кредитам сейчас составляют 2,5%, а некоторые компании даже прогнозируют их снижение до 2%, что делает весьма привлекательной покупку недвижимости во Франции с использованием ипотечного займа.

Ввиду рекордно низких процентных ставок астрономические цены на недвижимость в Париже продолжают снижаться.  С начала лета они упали на 3,5%.

Фото Александр Коробченко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Предложения недвижимости во Франции

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна обеспечивает хороший уровень заработной платы, как для своих подданных, так и для выходцев из России, Украины, Беларуси. Мягкий климат, море, горы, хорошая инфраструктура даже в маленьких населенных пунктах позволяют с комфортом жить в любой части страны. Однако трудоустройство здесь – не такой уж простой процесс. Prian.ru расскажет обо всех тонкостях поиска работы во Франции. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать