Поиск по статьям и новостям

Каждый день 160 британских семей становятся миллионерами

Около 400 000 семей достигли этого громкого статуса, хотя их доходы остались на прежнем уровне. Все дело в резком подорожании жилья, поскольку средняя цена недвижимости достигла $1,52 млн на 10 000 улиц страны.

Более 275 000 семей новоиспеченных миллионеров живут в Лондоне, сообщает портал Daily Mail, ссылаясь на данные Земельных книг Великобритании. Общая стоимость всех 400 000 домов, чья цена перевалила отметку в миллион фунтов, теперь достигла $1274 млрд.
Эксперты считают, что британская собственность продолжит дорожать, то есть в текущем году около 200 семей в день будут становиться миллионерами, хотя большинство этих "счастливчиков" не заметит улучшений своего финансового половения, ведь все их богатство сконцентрировано в собственности.
По сравнению с 2004 годом, в 2014 году число домов, проданных в за семизначную сумму, возросло в три раза, сообщается в исследовании компании Savills для Sunday Times. Теперь в стране насчитывается 10 600 улиц, куда не стоит совать носа без полутора миллионов долларов США в кармане, а на 12 улицах столицы за эту сумму можно купить только гараж.
Самое дорогое жилье страны находится по адресу Kensington Palace Gardens и в среднем стоит $65 млн. В Лондоне сконцентрировано больше половины домов-миллионников, но кластеры таких объектов недвижимости есть в Корнуолле, Эдинбурге и Саффолке.
Анализ данных земельного кадастра показал, что, по сравнению с пиком рынка в 2007 году, продажи жилья с семизначным ценником возросли в восемь раз. В Кембридже продажи таких объектов выросли на 200%. А в ранее немодных районах Лондона Хакни и Люишеме наблюдался подъем на 814% и 275% соответственно.
Эксперты считают, что большинство владельцев жилья за миллион покупали собственность по разумным ценам пару десятилетий назад. Есть опасения, что именно эти случайные миллионеры станут несправедливой мишенью предлагаемого налога на особняки, который вызвал много споров. Однако и альтернативный вариант - повышенный подоходный налог - не лучшим образом скажется на их благососотоянии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Риски инвестиций в студенческое жилье Великобритании, о которых не рассказывают иностранцам
Низкий порог входа и высокий гарантированный доход… Почему не все верят в эту схему?
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть