Поиск по статьям

В Германии квартиросъемщикам официально запретили не платить за жилье

6 февраля 2015 года
Теги: Германия

Немецкий суд отказал нерадивому арендатору в иске на хозяина квартиры, который разорвал с ним договор. Ведь причина у арендодателя была веская – он на протяжении нескольких месяцев подряд не получал оплату в размере €1100.

Забавный прецедент случился в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Мужчина обратился в федеральный суд (BGH), чтобы оспорить свое выселение из снимаемой им ранее квартиры, пишет The Local. Мужчина был совершенно уверен, что аннулирование контракта было неправомерным.
«Технически деньги на оплату квартиры были, просто он не мог их получить», - утверждал адвокат мужчины.

Дело в том, что арендатор был занят баталиями с представителями социальных органов. Он хотел, чтобы сумма арендной платы была включена в его пособие по безработице. Однако представители социальных служб заявили, что его квартира слишком большая, а аренда - высокая, чтобы она могла быть оплачена в соответствии с параметрами системы по безработицы Hartz IV.

Судья справедливо заметил, что если человек подписался под договором об аренде, значит он обязан иметь деньги на оплату данного жилья. Правда, на данный момент в немецких законах, регулирующих аренду недвижимости, это положение не прописано, хотя и очевидно.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать