Поиск по статьям

С 2008 года цены на недвижимость в Вене выросли на 55%

12 февраля 2015 года
Теги: Австрия

За аналогичный период стоимость жилья по всей Австрии повысилась на 34,7%.

Такие данные обнародованы в отчете компании Knight Frank, сообщает The New York Times.

Причинами такого роста цен стал ограниченный запас жилья в центре австрийской столицы, стабильная экономика Австрии и ограничения для иностранных покупателей, которые отбили охоту к спекуляционным сделкам.

Рынок элитной недвижимости Вены сосредоточен в основном на квартирах в историческом центре. В последнее время много исторических зданий здесь было превращено в роскошные апартаменты. Цены на жилье в этом районе варьируются от $10 000 до $30 000 за кв.м  за самые эксклюзивные пентхаусы.

Покупатели, ищущие дома или виллы, могут найти их в 13-м районе города, к западу от центра, а также в 18-м и 19-м районах к северу от сердца города. Лучшие исторические здания в этих районах продаются по цене до $12 млн, однако многие оцениваются ниже $4 млн.

Большой популярностью пользуется недвижимость во 2-м и 5-м районах столицы. По словам риэлторов, отсюда легко прогуляться пешком до центра города, а цены на жилье находятся в пределах от $850 000 до $2,8 млн.

Вена по ценам на недвижимость остается бюджетным городом по сравнению с Лондоном или Парижем, но местная молодежь здесь с трудом может себе позволить купить собственное жилье.

Зато для иностранцев австрийская столица остается относительно недорогой. Кристиан Зоммер, управляющий директор по Австрии в компании Engel & Voelkers, говорит: «Если вы потратите от $6300 до $7350 за кв.м, в Вене вы можете найти недвижимость хорошего качества и в хорошем месте. Это ставит город в выгодное положение по сравнению с другими международными столицами. Здесь вы позволите себе в три раза больше за ту же цену».

По словам агентов, большинство зарубежных покупателей жилья в Вене составляют выходцы из Восточной Европы и Германии. Доля клиентов из России и Украины особенно ощутима в элитном сегменте рынка.

Заглядывая вперед, можно сказать, что рынок недвижимости Вены охлаждается. Главной причиной этого является экономическая нестабильность в России и конфликт в Украине. Аналитики говорят, что 2015 год будет непростым из-за традиционного преобладания восточноевропейских покупателей на местном рынке недвижимости.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Австрии?

Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие цены – в туристических местах, а в районах, где обитают преимущественно «свои», стоимость продуктов и услуг вполне приемлема. К тому же, в Австрии есть что посмотреть, здесь развита инфраструктура, безопасно и комфортно. Prian.ru расскажет, сколько денег потребуется на жизнь в Вене – одном из самых дорогих городов страны, а также поделится полезными «лайфхаками». Читать

Австрия для инвестиций – это…

Недвижимость в Австрии востребована, причем и покупка, и аренда. Цены стабильно высоки и потихоньку растут. Конечно, парой процентов в год никого не удивишь, но ведь жилье, а также коммерческие объекты можно сдавать в аренду и зарабатывать в разы больше, считает заместитель директора ImmoTrading GmbH Елена Гаранина. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать