Поиск по статьям

Мэр Риги не исключает повышения цен на ВНЖ в Латвии

6 марта 2015 года
Теги: Латвия

Политик не уверен, что необходимо понизить минимальную стоимость недвижимости для получения латвийского ВНЖ. Более того, она может быть даже повышена. В настоящее время она составляет €250 000.

Латвия недвижимостьНил Ушаков заявил в интервью «Latvijas Avize», что минимальную стоимость недвижимости для получения латвийского ВНЖ «возможно, стоит увеличить». Тем не менее, он категорически против идеи запретить российским гражданам получать ВНЖ в Латвии. «Если люди хотят инвестировать в экономику Латвии, почему бы и нет? Тем более что их досконально проверяют органы безопасности», - напомнил мэр Риги, сообщает портал The Baltic Course.

По словам Нила Ушакова, нынешние правила по предоставлению ВНЖ в Латвии не являются препятствием для местных жителей, которые хотят купить жилье. «Иностранный спрос не вызовет роста цен на жилье в Пурвциемсе или Иманте», - заметил политик.

Напомним, с 1 сентября 2014 года для получения ВНЖ в Латвии необходимо инвестировать в местную недвижимость €250 000.

Фото Pressfoto

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать