Поиск по статьям и новостям

Продажи жилья в США ставят новые рекорды

В 2014 году вторая недвижимость США переплюнула показатели продаж последнего пикового уровня в 2006 году, однако количество инвестиционных покупок идет на спад четвертый год подряд.

Доклад Национальной ассоциации риэлторов показал, что в 2014 году число сделок с загородной недвижимостью взлетело до 1,13 млн. Это максимальный результат за всю историю исследований, которые ведутся с 2003 года. По сравнению с 2013 годом, когда было подписано 717000 договоров купли-продажи, результаты улучшились на 57,4%. В 2014 году покупки жилья в инвестиционных целях снизились на 7,4%: с 1,10 млн в 2013 году до 1,02 млн. Приобретение первой недвижимости упало на 12,8%: с 3,7 млн до 3,23 млн, сообщает портал World Property Journal.

Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риэлторов, отмечает, что в 2014 году число сделок удвоилось. На второе жилье пришелся 21% всех сделок в 2014 году, это самый высокий показатель за всю историю исследований рынка. «Богатые домохозяйства выиграли благодаря росту фондового рынка. Устойчивый рост цен на жилье дал им гарантии того, что недвижимость остается привлекательной долгосрочной инвестицией», - сказал он. - «Кроме того большинство бэби-бумеров приближается к пенсионному возрасту и покупает второе жилье, чтобы сделать его основным в течение ближайших лет.»

«Несмотря на высокий спрос и обилие арендаторов в большинстве городов, приобретение недвижимости как инвестиции снижается в течение четырех последних лет. С 2010 года число дешевых объектов, которые банки продают за долги, непрерывно сокращается, то есть сделки становятся менее выгодными для будущих арендодателей», - объясняет Юн.

Средняя продажная цена для загородного дома составила $150000, что на 11,1% показателя в $168700 в 2013 году. Средняя цена инвестиционной покупки за год упала на 3,8%: с $130000 на $125000.

Доля покупателей дач, которые заплатили за собственность без привлечения кредита, составила 30% (в 2013 году их было на 8% больше). В инвестиционной сфере она оказалась выше – 41%, упав за год на 5%. Ипотечным кредитованием воспользовались 48% покупателей загородных домов и 41% покупателей-инвесторов. В среднем, кредит покрывает менее 70% от стоимости недвижимости.

Оценки продаж основываются на ответах почти 2000 взрослых американцев, которые приобрели жилую недвижимости в 2014 году, и исключают данные о покупках организаций, фондов и компаний.

Рынок второй недвижимости США второй год находится на подъеме, причем спросом пользуются не только южные штаты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в США Аренда недвижимости в США Дома (виллы) в США Недорогая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд