Поиск по статьям

Российский девелопер построит небоскреб в центре Берлина

22 апреля 2015 года
Теги: Германия

Группа компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна инвестирует €160–180 млн в строительство высотки на Александерплатц в центре немецкой столицы.

О том, что Monarch AG возведет 150-метровый небоскреб на Александерплатц, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора и основного владельца компании Сергея Амбарцумяна.

По данным администрации Берлина, комплекс будет включать 14 тыс. кв.м жилых апартаментов. Общая площадь небоскреба составит 46 тыс. кв.м. «На первых четырех этажах расположатся торговые площади, еще 15 этажей займет гостиница, договор на управление которой еще не подписан, остальное — офисы и апартаменты — всего 46 этажей», - рассказывает Сергей Амбарцумян.

Девелопер рассчитывает воспользоваться кредитами банков Германии и Швейцарии. «Мы рассчитываем привлечь дешевый кредит в Европе, реализовать проект на Александерплатц, а полученную прибыль направить на наши проекты в России», - признается бизнесмен.

Это не первый случай выхода российских девелоперов на международный рынок. Так, в сентябре 2013 года были обнародованы планы компании Hermitage по возведению грандиозного небоскреба в Париже.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать