Поиск по статьям

Во Франкфурте продан знаменитый отель Le Méridien Parkhotel

8 мая 2015 года
Теги: Германия

Цена покупки не разглашается. Однако уже известно, что она стала крупнейшей сделкой на гостиничном рынке Франкфурта в 2015 году.

Компания JLL выступила консультантом европейской Kildare Partners в сделке по продаже отеля Le Méridien Parkhotel Frankfurt на 297 номеров немецкому инвестору в недвижимость Art Invest Real Estate.

Престижный отель Le Méridien Parkhotel Frankfurt, открывшийся в 1905 году и расширенный в 1970 году, сегодня располагает 297 номерами различных категорий, рестораном, баром, конференц-залами, фитнесом, зоной спа и паркингом. Объект расположен в непосредственной близости от главного железнодорожного вокзала Франкфурта и набережной реки Майн; отсюда легко добраться до делового и выставочного центров города, а также аэропорта.

«Инвесторы получили уникальную возможность приобрести хорошо зарекомендовавший себя отель в одном из финансовых центров Европы – Франкфурте, ведущем рынке гостиничной недвижимости для деловых путешественников в Германии. С момента открытия Le Méridien Parkhotel Frankfurt входит в число лучших гостиниц верхнего ценового сегмента Франкфурта. В ходе продажи мы зафиксировали высокий интерес к активу со стороны как локальных, так и зарубежных инвесторов из большого числа стран», - комментирует старший вице-президент Hotels & Hospitality Group компании JLL Шейма Саллум.

«Продажа Le Méridien Parkhotel Frankfurt в очередной раз подчеркивает роль Франкфурта как привлекательного инвестиционного рынка в Германии. С начала 2014 года здесь зарегистрировано уже 10 транзакций с отдельными отелями на общую сумму свыше €400 млн. Это подтверждает доверие инвесторов к немецкому рынку гостиничной недвижимости и неизменно высокий спрос на данный класс активов», - подчеркивает исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL по региону EMEA Кристоф Харле.

Напомним, ранее в этом году Kildare Partners при посредничестве команды JLL продала отель Le Méridien Munich на 381 номер в центре Мюнхена немецкому инвестиционному фонду DEKA l.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать