Поиск по статьям

Прототип особняка из романа Джейн Остин выставлен на продажу

23 мая 2015 года

Один из самых больших частных домов Великобритании, с легкой руки Джейн Остин вошедший в классическую литературу под псевдонимом «Пемберли», продается за $12,6 млн.

За британскую собственность под стать герою романа «Гордость и предубеждение» мистеру Дарси теперь борются толстосумы со всего мира. Вентворс Вудхаус (Wentworth Woodhouse) определенно вызовет ажиотаж среди ультрабогатых любителей истории и английских пейзажей, сообщает The Telegraph.

Особняк занял в романе писательницы особое место, поскольку именно благодаря красоте и гармонии его архитектуры и окружающего парка, главная героиня, Элизабет Беннет, наконец, смогла разобраться в своих чувствах.

Резиденции в провинции всегда были символом богатства и успеха их владельцев, однако астрономические расходы по их восстановлению и содержанию заставили большинство семей отказаться от этого статусного символа. В результате, многие знаменитые усадьбы Великобритании были разрушены в межвоенный период. Малая толика сохранившихся вилл хвастается не только исторической ценностью и семейными преданиями, но и увесистым ценником.

Дворец Вентворс Вудхаус относится к лучшим образцам архитектуры периода короля Георга и является памятником культурного наследия Великобритании первой категории. Строительство шедевра барокко заняло четверть века -  с 1724 по 1750, а руководили работами знаменитые архитекторы, в том числе и Джон Карр. Число комнат в пространном особняке превышает три сотни, что позволяет считать его самым большим частным домом в Великобритании. Во время визита Короля Георга V в 1912 году свите было выделено 75 спален. Отличительной чертой здания является мраморный бальный зал, окруженный анфиладой салонов, комнат для рисования, библиотек.

По словам агента недвижимости из компании Savills, которая занимается его продажей, цена таких объектов стабильно растет благодаря покупателям-романтикам, ностальгирующим по XVIII и XIX веку, однако не может угнаться за стоимостью особняков в Лондоне.

Последний владелец здания, архитектор Клиффорд Нюболд, приобрел имение в 1999 году и начал процесс реставрации. После его недавней кончины семья выставила шедевр барокко на продажу.

Станет ли покупка архитектурной жемчужины выгодным вложением капитала, покажут выборы, поскольку приход лейбористов к власти грозит новым владельцам  огромными налогами.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать