Поиск по статьям и новостям

Прототип особняка из романа Джейн Остин выставлен на продажу

  • 49
Один из самых больших частных домов Великобритании, с легкой руки Джейн Остин вошедший в классическую литературу под псевдонимом «Пемберли», продается за $12,6 млн.

За британскую собственность под стать герою романа «Гордость и предубеждение» мистеру Дарси теперь борются толстосумы со всего мира. Вентворс Вудхаус (Wentworth Woodhouse) определенно вызовет ажиотаж среди ультрабогатых любителей истории и английских пейзажей, сообщает The Telegraph.
Особняк занял в романе писательницы особое место, поскольку именно благодаря красоте и гармонии его архитектуры и окружающего парка, главная героиня, Элизабет Беннет, наконец, смогла разобраться в своих чувствах.
Резиденции в провинции всегда были символом богатства и успеха их владельцев, однако астрономические расходы по их восстановлению и содержанию заставили большинство семей отказаться от этого статусного символа. В результате, многие знаменитые усадьбы Великобритании были разрушены в межвоенный период. Малая толика сохранившихся вилл хвастается не только исторической ценностью и семейными преданиями, но и увесистым ценником.
Дворец Вентворс Вудхаус относится к лучшим образцам архитектуры периода короля Георга и является памятником культурного наследия Великобритании первой категории. Строительство шедевра барокко заняло четверть века -  с 1724 по 1750, а руководили работами знаменитые архитекторы, в том числе и Джон Карр. Число комнат в пространном особняке превышает три сотни, что позволяет считать его самым большим частным домом в Великобритании. Во время визита Короля Георга V в 1912 году свите было выделено 75 спален. Отличительной чертой здания является мраморный бальный зал, окруженный анфиладой салонов, комнат для рисования, библиотек.
По словам агента недвижимости из компании Savills, которая занимается его продажей, цена таких объектов стабильно растет благодаря покупателям-романтикам, ностальгирующим по XVIII и XIX веку, однако не может угнаться за стоимостью особняков в Лондоне.
Последний владелец здания, архитектор Клиффорд Нюболд, приобрел имение в 1999 году и начал процесс реставрации. После его недавней кончины семья выставила шедевр барокко на продажу.
Станет ли покупка архитектурной жемчужины выгодным вложением капитала, покажут выборы, поскольку приход лейбористов к власти грозит новым владельцам  огромными налогами.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Риски инвестиций в студенческое жилье Великобритании, о которых не рассказывают иностранцам
Низкий порог входа и высокий гарантированный доход… Почему не все верят в эту схему?
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
  • 1220
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
  • 3850
Оказывается, альтернатива есть