Поиск по статьям

Состоятельные россияне скупают виллы в Греции

10 июля 2015 года
Теги: Греция

Количество роскошных греческих вилл, купленных россиянами, в 2015 году удвоилось по сравнению с предыдущими годами.

Греция недвижимостьТакие данные обнародовала в своем отчете газета Bild, сообщает портал Greek Reporter.

В то время как экономика Греции продолжает погрязать в рецессии, а правительство страны пытается договориться с международными кредиторами, состоятельные россияне видят, что они могут купить недвижимость в Элладе по смешным ценам.

Экономический кризис вынудил многих греков продать свои роскошные виллы и дома. Налоги на недвижимость делают эти объекты малодоступными для местных жителей. Это только на руку россиянам при деньгах, которые задумываются об инвестициях в жилье для отдыха в Греции.

Исследование греческих и российских агентств недвижимости газетой Bild показывает, что с момента начала рецессии в 2009 году цены на недвижимость в стране упали наполовину.

«Если несколько лет назад вилла на острове Сирос стоила €1,6 млн, сейчас ее можно купить всего за €800 тыс.»,- говорит Изабель Рази, учредитель агентства IRM Aegean Estate.

По данным отчета, экономический кризис в России вдохновил местных бизнесменов на то, чтобы обратить свой взгляд на инвестиции в недвижимость Греции. Таким образом, спрос на дорогое жилье с прошлого года почти удвоился. При этом самыми популярными регионами стали пригороды Афин, регион Халкидики в Македонии и остров Крит.

«Сейчас лучшее время для покупки греческой недвижимости», - отмечает Светлана Куклина из агентства недвижимости Greece.ru. «Ценам больше некуда падать», - говорится в отчете.

В первом квартале 2015-го интерес инвестиционных фондов к покупке недвижимости в Греции – преимущественно курортных домов и квартир – увеличился на 78% в годовом исчислении.

Фото Depositphotos: slava296

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции

Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие крупные аналитики смотрят на будущее Эллады с оптимизмом. И главный драйвер роста – туризм. Посмотрим, какую выгоду могут извлечь иностранные инвесторы из этой ситуации. Читать