Поиск по статьям

Цены на серийные квартиры в Риге достигли шестилетнего максимума

21 июля 2015 года
Теги: Латвия

В июне 2015 года средняя стоимость квадратного метра в латвийской столице достигла €645. Это самый высокий показатель в сегменте недвижимости массовой застройки с 2009 года.

В июне 2015 года месячный рост стоимости серийных квартир составил 0,3%. Это незначительное изменение в большую сторону позволило достигнуть шестилетнего ценового рекорда, пишет The Baltic Course со ссылкой на данные Arco Real Estate.

Несмотря на то, что июнь стал уже пятым месяцем подряд, когда было зарегистрировано увеличение стоимости серийных квартир в Риге, перегрев этому сегменту рынка явно не грозит. Общее подорожание рижских квадратных метров с начала текущего года составило 1,2%. Эксперты считают, что еще слишком рано говорить о новой тенденции к существенному росту цен на местное жилье. Ведь ценовые изменения малы во всех жилых районах Риги. Кроме того, в течение летних месяцев во многих районах города наблюдалось и снижение стоимости жилья.

Самое большое увеличение цен в июне текущего года в Риге было зарегистрировано в таких районах, как Болдерая – на 2,5%, Агенскалнс – на 2,2% и Зиепниеккалнс – на 2,2%. А единственным районом, где недвижимость за месяц подешевела стал Тейка – на 1,5%. Самые дорогие квартиры располагаются в зданиях 119 и 104 серии. А самые бюджетные варианты - в литовских проектах и «хрущевках».

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах