Поиск по статьям

Города Германии страдают от нехватки жилья

20 августа 2015 года
Теги: Германия

В крупных городах Германии строится слишком мало новых квартир, в то время как в сельских областях наблюдается переизбыток жилья.

Такие данные обнародовал Институт немецкой экономики (IW) в Кельне, сообщает портал The Local.

В 2014 году в крупных городах Германии с населением более 100 000 жителей было возведено всего 66 000 новых квартир и домов из общего числа новостроек в 245 000. Это на 50% меньше требуемого количества новых объектов, которое составляет 102 000.

До 2020 года Берлину, например, каждый год будет требоваться 20 000 новых объектов недвижимости, чтобы соответствовать спросу на жилье. Тем не менее, в 2014 году здесь было построено всего 8 744 домов и квартир.

В то же время в менее населенных регионах Германии, таких как горы Айфель, Шварцвальд или Восточная Германия, строится слишком много жилья.

По мнению жилищного эксперта IW Михаэля Фойгтлэндера, крупным городам следует ослабить правила, регулирующие высоту новостроек. Также властям следует увеличить привлекательность тех мест, в которых существует переизбыток жилья и которые находятся в непосредственной близости от крупных населенных пунктов.

Представитель Берлинской ассоциации съемщиков Райнер Вилд считает, что главной жилищной проблемой, по крайней мере в немецкой столице, является слишком высокая арендная плата за жилье в новостройках.  Он не согласен с Михаэлем Фойгтлэндером в том, что властям стоит ослабить регулирование высоты застройки зданий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать