Поиск по статьям и новостям

Пока рынок недвижимости Дубая замедляется, Абу-Даби набирает обороты

  • 45
В июле 2015 года сектор недвижимости Дубая оставался стабильным, а в Абу-Даби наблюдался повышенный спрос, благодаря ограниченному количеству новых проектов и росту рынка труда.

Сектор  недвижимости ОАЭ вошел в стабильную фазу благодаря государственным мерам против спекуляции. Теперь доходность недвижимости снизилась, однако солидных клиентов ожидают инвестиционные барыши в долгосрочной перспективе, сообщается в аналитической статье портала World Property Journal.

Дубай

Стабилизация рынка и охлаждающие меры правительства Дубая привели к замедлению сектора недвижимости эмирата: цены нормализовались по отношению к стопе инфляции, а спекулятивные доходы предыдущих лет остались в прошлом. Согласно данным портала по продаже и аренде недвижимости Bayut.com, в июле 2015 года только роскошная собственность Дубая продолжила дорожать, а квартиры подешевели на 11%. Стоимость жилья становится более рациональной, поскольку на рынке растет число предложений, а к концу года в эксплуатацию будут сданы многие новостройки.
В июле 2015 года интерес покупателей сфокусировался на собственности в Дубаиленде (Dubailand) благодаря выгодным схемам покупки. Наиболее популярным районом в Дубае остается Дубай Марина (Dubai Marina), затем по числу продаж следуют Дубаиленд (Dubailand) и Джумейра Лейк Тауэрс (Jumeirah Lakes Towers). Четвертое и пятое место достались комплексам Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) и Пальма Джумейра (Palm Jumeirah).
Арендаторы недвижимости предпочитают объекты в районах Дубай Марина, Джумейра Лейк Тауэрс, Бур Дубай (Bur Dubai), Даунтаун Дубай и Дубаиленд.

Абу-Даби

Собственность в Абу-Даби продолжает пользоваться спросом, несмотря на удешевление нефти. Ограниченное предложение на рынке недвижимости помогло сохранить уровень цен, а государственные программы по стимуляции бизнеса и развитию инфраструктуры возродили интерес инвесторов.
К июлю 2015 года в эксплуатацию сдали 2 397 единиц жилья, а к концу года будут завершены еще 4 200 квартир и домов в комплексах Волна (The Wave) и Гидра Авеню (Hydra Avenue) на острове Риим (Reem), Амваж 2 (Amwaj 2) в Аль Раха Бич (Al Raha Beach), Виды (The Views) в Сарайе (Saraya).
Рост числа новостроек в 2015 году оказался самым низким за последние пять лет и составил всего 2,9% от жилищного фонда Абу-Даби. Скромные показатели дополнительно простимулируют рост цен и арендных ставок. В июле самыми популярными районами Абу-Даби для покупки недвижимости стали остров Риим, Аль Раха Бич, Аль Гадир (Al Ghadeer) и остров Саадьят (Saadiyat).
Арендаторы предпочли остров Риим, Аль Раха Бич, Город Халифа А (Khalifa City A) и остров Саадьят. По сравнению с первым кварталом, аренда жилья за три месяца подорожала в среднем на 3%, ожидается, что эта тенденция сохранится до конца сентября.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: ОАЭ
Подписаться:

Читайте также

Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в ОАЭ?
Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из...
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого
Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?
Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас.
Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Дубае Дома (виллы) в Дубае Коммерческая недвижимость в Дубае Недвижимость в Дубае

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
  • 3984
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 8288
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.