Поиск по статьям

Пока рынок недвижимости Дубая замедляется, Абу-Даби набирает обороты

1 сентября 2015 года
Теги: ОАЭ

В июле 2015 года сектор недвижимости Дубая оставался стабильным, а в Абу-Даби наблюдался повышенный спрос, благодаря ограниченному количеству новых проектов и росту рынка труда.

Сектор  недвижимости ОАЭ вошел в стабильную фазу благодаря государственным мерам против спекуляции. Теперь доходность недвижимости снизилась, однако солидных клиентов ожидают инвестиционные барыши в долгосрочной перспективе, сообщается в аналитической статье портала World Property Journal.

Дубай

Стабилизация рынка и охлаждающие меры правительства Дубая привели к замедлению сектора недвижимости эмирата: цены нормализовались по отношению к стопе инфляции, а спекулятивные доходы предыдущих лет остались в прошлом. Согласно данным портала по продаже и аренде недвижимости Bayut.com, в июле 2015 года только роскошная собственность Дубая продолжила дорожать, а квартиры подешевели на 11%. Стоимость жилья становится более рациональной, поскольку на рынке растет число предложений, а к концу года в эксплуатацию будут сданы многие новостройки.

В июле 2015 года интерес покупателей сфокусировался на собственности в Дубаиленде (Dubailand) благодаря выгодным схемам покупки. Наиболее популярным районом в Дубае остается Дубай Марина (Dubai Marina), затем по числу продаж следуют Дубаиленд (Dubailand) и Джумейра Лейк Тауэрс (Jumeirah Lakes Towers). Четвертое и пятое место достались комплексам Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) и Пальма Джумейра (Palm Jumeirah).

Арендаторы недвижимости предпочитают объекты в районах Дубай Марина, Джумейра Лейк Тауэрс, Бур Дубай (Bur Dubai), Даунтаун Дубай и Дубаиленд.

Абу-Даби

Собственность в Абу-Даби продолжает пользоваться спросом, несмотря на удешевление нефти. Ограниченное предложение на рынке недвижимости помогло сохранить уровень цен, а государственные программы по стимуляции бизнеса и развитию инфраструктуры возродили интерес инвесторов.

К июлю 2015 года в эксплуатацию сдали 2 397 единиц жилья, а к концу года будут завершены еще 4 200 квартир и домов в комплексах Волна (The Wave) и Гидра Авеню (Hydra Avenue) на острове Риим (Reem), Амваж 2 (Amwaj 2) в Аль Раха Бич (Al Raha Beach), Виды (The Views) в Сарайе (Saraya).

Рост числа новостроек в 2015 году оказался самым низким за последние пять лет и составил всего 2,9% от жилищного фонда Абу-Даби. Скромные показатели дополнительно простимулируют рост цен и арендных ставок. В июле самыми популярными районами Абу-Даби для покупки недвижимости стали остров Риим, Аль Раха Бич, Аль Гадир (Al Ghadeer) и остров Саадьят (Saadiyat).

Арендаторы предпочли остров Риим, Аль Раха Бич, Город Халифа А (Khalifa City A) и остров Саадьят. По сравнению с первым кварталом, аренда жилья за три месяца подорожала в среднем на 3%, ожидается, что эта тенденция сохранится до конца сентября.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать