Поиск по статьям

В Гамбурге власти изымают недвижимость для размещения беженцев

5 октября 2015 года
Теги: Германия

Гамбург стал первым городом Германии, где для размещения мигрантов разрешено на правах принудительной аренды временно занимать пустующие склады, торговые площади и другую коммерческую недвижимость, а также земельные участки.

Соответствующий закон парламент города принял 1 октября 2015 года. Срок его действия ограничен мартом 2017 года. Закон не распространяется на частные квартиры, а касается только пустующей коммерческой недвижимости. При это речь идет лишь о крупных помещениях, позволяющих разместить большое количество людей, пишет Deutsche Welle.

Принудительно расселять беженцев закон позволяет лишь в том случае, если с собственником объекта не удалось договориться. Владельцам будет выплачиваться арендная плата по средним рыночным ценам в данном населенном пункте.

А вот аэропорт Берлин-Темпельхоф, который прекратил работу в 2008 году, уже стал приютом для просителей убежища.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать