Поиск по статьям

Бывший аэропорт Берлина превратят в дом для беженцев

15 сентября 2015 года
Теги: Германия

Аэропорт Берлин-Темпельхоф, который прекратил работу в 2008 году, уже в ближайшие дни превратят в приют для просителей убежища.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что первые беженцы поселятся в неиспользуемом воздушном вокзале уже в ближайшие несколько дней. В бывших ангарах Темпельхофа разместятся 800 человек, сообщает портал The Local.

Внутри одного из ангаров разместят воздушный купол с подогревом и портативные туалеты. У беженцев также будет доступ к санитарным возможностям в прилегающем к территории бассейне Колумбиабад.

Власти планируют превратить два бывших ангара в жилые блоки.

Аэропорт Берлин-Темпельхоф был закрыт в 2008 году спустя 80 лет работы. Первый терминал воздушного вокзала был построен в 1927 году и был реконструирован нацистами в 1930-х. Главный терминал площадью 300 000 кв.м является одним из крупнейших зданий в мире. Окрестности аэропорта под названием «поле Темпельхофа» сейчас используются для проведения различных фестивалей, общественных мероприятий и отдыха.

В 2014 году власти Берлина планировали превратить Темпельхоф в жилой проект, однако на референдуме большинство горожан высказались против этой идеи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать