Поиск по статьям

Берлинцы проголосовали за превращение аэропорта в парк

29 мая 2014 года
Теги: Германия

Избиратели Берлина массово отвергли идею о застройке и перепланировании аэропорта Темпельхоф, чей размер приблизительно равен Центральному парку Нью-Йорка.

Мэр Берлина Клаус Воверайт признал, что  на недавнем референдуме план по крупномасштабному строительству на территории Темпельхофа, который в последние годы стал популярным парком в центре города, провалился. Почти 65% горожан проголосовали за сохранение в первозданном виде 300 гектаров бывшего аэропорта на северо-западной окраине Берлина, сообщает портал The Local.
 

Темпельхоф - отличная иллюстрация турбулентной истории Берлина: его огромный полукруглый терминал был построен между 1936 и 1941 годами в стиле гигантизма, характерном для нацистов. В начале холодной войны аэропорт был воздушным мостом. Именно сюда самолеты союзников доставляли продовольствие и топливо во время советской блокады. В 2010 году он стал храмом отдыха на природе, куда горожане приходят отдохнуть с детьми, заняться спортом, позагорать или насладиться барбекю.
 
Городские власти предложили строить на территории взлетно-посадочной полосы 4 700 квартир, коммерческие здания, библиотеку, спортивные площадки и даже выкопать искуственное озеро, однако берлинцы собрали более 185 тысяч подписей, чтобы организовать референдум в защиту Темпельхофа.
 

В город прибывает около 50 000 новых жителей в год, свободного места для строительства становится все меньше, а потребность в доступном жилье растет. Тем не менее, по мнению берлинцев, амбициозным жилищным проектам не место в центре города.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать