Рост населения в Берлине приводит к буму на рынке аренды жилья

26 мая 2014 года
Теги: Германия

Берлин, в котором и так высока доля съемщиков жилья, увидел рост населения, который может привести к увеличению спроса на недвижимость.

Германия недвижимость
Рынок аренды жилья в Берлине готовится испытать настоящий бум благодаря постоянно растущему населению города, предсказывает одно из ведущих агентств по недвижимости. Об этом сообщает портал OPP Connect.
 

Самый большой город в Германии с населением свыше 3,5 млн человек, к концу 2013 года увидел прирост числа жителей на 47 800 человек, по данным Федерального статистического бюро Берлина.
 

В городе не успевают строить новые дома. За последние два года, наcеление Берлина выросло на почти 100 000 человек, однако было построено всего 10 000 новых квартир.
 

Марен Керн, член совета директоров Жилищной ассоциации Берлин-Бранденбург, говорит: «Берлину отчаянно не хватает нового жилья. Единственным способом решения этой проблемы является строительство».
 

Саманта Джонс, директор по маркетингу  компании Knight Knox International, рассказывает: «Интерес к немецкой недвижимости распространен по всему миру, и у нас есть покупатели из таких мест, как Макао, Кувейт и Великобритания. При этом не наблюдается преобладания интереса к Германии жителей какой-то определенной страны, просто в целом заметен повышенный спрос инвесторов на немецкую недвижимость, которая способна приносить хороший годовой доход».
 

В то время как спрос инвесторов на местную недвижимость растет, цены на нее за последние 12 месяцев уже взлетели на 17%, а за последние пять лет к июлю 2013 года – на 31%. Запрашиваемые цены на однокомнатные квартиры увеличились на 53% за три года, по данным портала ImmoWelt.de.
 

Тем не менее, цены на апартаменты в Берлине продолжают оставаться относительно низкими – в среднем €2 000 за кв.м, что на треть меньше, чем в Париже и на четверть ниже, чем в Лондоне.

 

Напомним, что цены на аренду в Берлине выросли на 56% за последние пять лет.

Фото Илья Огородников
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать