Рост населения в Берлине приводит к буму на рынке аренды жилья

26 мая 2014 года
Теги: Германия

Берлин, в котором и так высока доля съемщиков жилья, увидел рост населения, который может привести к увеличению спроса на недвижимость.

Германия недвижимость
Рынок аренды жилья в Берлине готовится испытать настоящий бум благодаря постоянно растущему населению города, предсказывает одно из ведущих агентств по недвижимости. Об этом сообщает портал OPP Connect.
 

Самый большой город в Германии с населением свыше 3,5 млн человек, к концу 2013 года увидел прирост числа жителей на 47 800 человек, по данным Федерального статистического бюро Берлина.
 

В городе не успевают строить новые дома. За последние два года, наcеление Берлина выросло на почти 100 000 человек, однако было построено всего 10 000 новых квартир.
 

Марен Керн, член совета директоров Жилищной ассоциации Берлин-Бранденбург, говорит: «Берлину отчаянно не хватает нового жилья. Единственным способом решения этой проблемы является строительство».
 

Саманта Джонс, директор по маркетингу  компании Knight Knox International, рассказывает: «Интерес к немецкой недвижимости распространен по всему миру, и у нас есть покупатели из таких мест, как Макао, Кувейт и Великобритания. При этом не наблюдается преобладания интереса к Германии жителей какой-то определенной страны, просто в целом заметен повышенный спрос инвесторов на немецкую недвижимость, которая способна приносить хороший годовой доход».
 

В то время как спрос инвесторов на местную недвижимость растет, цены на нее за последние 12 месяцев уже взлетели на 17%, а за последние пять лет к июлю 2013 года – на 31%. Запрашиваемые цены на однокомнатные квартиры увеличились на 53% за три года, по данным портала ImmoWelt.de.
 

Тем не менее, цены на апартаменты в Берлине продолжают оставаться относительно низкими – в среднем €2 000 за кв.м, что на треть меньше, чем в Париже и на четверть ниже, чем в Лондоне.

 

Напомним, что цены на аренду в Берлине выросли на 56% за последние пять лет.

Фото Илья Огородников
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать

Почему вкладывать в недвижимость Германии больше невыгодно

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»? Читать