Рост населения в Берлине приводит к буму на рынке аренды жилья

26 мая 2014 года
Теги: Германия

Берлин, в котором и так высока доля съемщиков жилья, увидел рост населения, который может привести к увеличению спроса на недвижимость.

Германия недвижимость
Рынок аренды жилья в Берлине готовится испытать настоящий бум благодаря постоянно растущему населению города, предсказывает одно из ведущих агентств по недвижимости. Об этом сообщает портал OPP Connect.
 

Самый большой город в Германии с населением свыше 3,5 млн человек, к концу 2013 года увидел прирост числа жителей на 47 800 человек, по данным Федерального статистического бюро Берлина.
 

В городе не успевают строить новые дома. За последние два года, наcеление Берлина выросло на почти 100 000 человек, однако было построено всего 10 000 новых квартир.
 

Марен Керн, член совета директоров Жилищной ассоциации Берлин-Бранденбург, говорит: «Берлину отчаянно не хватает нового жилья. Единственным способом решения этой проблемы является строительство».
 

Саманта Джонс, директор по маркетингу  компании Knight Knox International, рассказывает: «Интерес к немецкой недвижимости распространен по всему миру, и у нас есть покупатели из таких мест, как Макао, Кувейт и Великобритания. При этом не наблюдается преобладания интереса к Германии жителей какой-то определенной страны, просто в целом заметен повышенный спрос инвесторов на немецкую недвижимость, которая способна приносить хороший годовой доход».
 

В то время как спрос инвесторов на местную недвижимость растет, цены на нее за последние 12 месяцев уже взлетели на 17%, а за последние пять лет к июлю 2013 года – на 31%. Запрашиваемые цены на однокомнатные квартиры увеличились на 53% за три года, по данным портала ImmoWelt.de.
 

Тем не менее, цены на апартаменты в Берлине продолжают оставаться относительно низкими – в среднем €2 000 за кв.м, что на треть меньше, чем в Париже и на четверть ниже, чем в Лондоне.

 

Напомним, что цены на аренду в Берлине выросли на 56% за последние пять лет.

Фото Илья Огородников
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Лейпциг: так выглядит город надежды

Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг – просто незабываемое! Вот уж точно – «место для жизни». С учетом того, что лет 30 назад он практически не отличался от других городов восточной Германии (да и не худших образцов в России), остается восхищаться, завидовать и сокрушенно разводить руками: «Умеют же черти!» По порядку... Читать

Советы немецких юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать

Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно поднимать плату за недвижимость? Что делать, если съемщик отказывается платить и не хочет выезжать из квартиры? И как правильно составить арендный договор, который учтет все необходимые условия? Prian.ru попросил опытных юристов рассказать о самых распространенных конфликтах между собственниками и арендаторами. Обязательно к прочтению всем, кто хочет зарабатывать на немецких квадратных метрах. Читать

Идеи для инвестиций: бизнес-апартаменты в Мюнхене с доходностью 4-7% годовых

Наверное, каждый, кто хоть немного интересуется инвестициями в зарубежную недвижимость, подумывал о Мюнхене. Это самый ликвидный локальный рынок Германии, где только за 2017 год жилье подорожало на 13,7%. Обратная сторона надежности вложений – низкая доходность, до 3% годовых. И высокий порог входа – обычно от полумиллиона евро. Если вас останавливало именно это, прочитайте нашу статью. Идея инвестиций в бизнес-апартаменты должна вам понравиться. Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать