Поиск по статьям

Рост населения в Берлине приводит к буму на рынке аренды жилья

26 мая 2014 года
Теги: Германия

Берлин, в котором и так высока доля съемщиков жилья, увидел рост населения, который может привести к увеличению спроса на недвижимость.

Германия недвижимость
Рынок аренды жилья в Берлине готовится испытать настоящий бум благодаря постоянно растущему населению города, предсказывает одно из ведущих агентств по недвижимости. Об этом сообщает портал OPP Connect.
 

Самый большой город в Германии с населением свыше 3,5 млн человек, к концу 2013 года увидел прирост числа жителей на 47 800 человек, по данным Федерального статистического бюро Берлина.
 

В городе не успевают строить новые дома. За последние два года, наcеление Берлина выросло на почти 100 000 человек, однако было построено всего 10 000 новых квартир.
 

Марен Керн, член совета директоров Жилищной ассоциации Берлин-Бранденбург, говорит: «Берлину отчаянно не хватает нового жилья. Единственным способом решения этой проблемы является строительство».
 

Саманта Джонс, директор по маркетингу  компании Knight Knox International, рассказывает: «Интерес к немецкой недвижимости распространен по всему миру, и у нас есть покупатели из таких мест, как Макао, Кувейт и Великобритания. При этом не наблюдается преобладания интереса к Германии жителей какой-то определенной страны, просто в целом заметен повышенный спрос инвесторов на немецкую недвижимость, которая способна приносить хороший годовой доход».
 

В то время как спрос инвесторов на местную недвижимость растет, цены на нее за последние 12 месяцев уже взлетели на 17%, а за последние пять лет к июлю 2013 года – на 31%. Запрашиваемые цены на однокомнатные квартиры увеличились на 53% за три года, по данным портала ImmoWelt.de.
 

Тем не менее, цены на апартаменты в Берлине продолжают оставаться относительно низкими – в среднем €2 000 за кв.м, что на треть меньше, чем в Париже и на четверть ниже, чем в Лондоне.

 

Напомним, что цены на аренду в Берлине выросли на 56% за последние пять лет.

Фото Илья Огородников
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии

На примере Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций – посмотрим, как можно зарабатывать на недвижимости, какие существуют классические стратегии, в чем плюсы и минусы каждой. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать