a
Версия
для печати

Нехватка жилья в Берлине привела к планам на строительство высотных зданий

Девелоперы наперебой предлагают проекты необычно высоких зданий в Берлине в ответ на острую нехватку жилья.

Компания Hines планирует в 2015 году начать строительство 150-метровой жилой башни на Александерплатц по проекту известного архитектора Фрэнка Гери. Девелопер Streletzki Gruppe также расширяет свои планы по включению 176-метровой жилой башни в планируемое возведение Estrel Hotel в районе Нойкельн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
«Спустя 20 лет Берлин снова растет», - говорит Кристоф Решке, управляющий партнер компании Hines в Германии. «Первый раз за долгое время экономика немецкой столицы превзошла по показателям другие города страны, а наплыв жителей все увеличивается», - добавляет он.
Российский девелопер MonArch AG собирается также построить небоскреб на Александерплатц. Высота его должна составить около 150 метров. Однако, в связи с украинским кризисом, который обострил отношения между Россией и Западом, непонятно, каковы перспективы этого проекта.
Проекты по строительству новых многоэтажных объектов недвижимости отражают сильный спрос на жилье со стороны растущего населения Берлина, которое с 2011 по 2012 год увеличилось на 1,5% или 41 324 человек, а за первые шесть месяцев 2013 года – на 19 000 человек.
Строительный сектор Берлина также находится на подъеме, но до сих пор не поспевает за спросом на жилье, по данным Jones Lang LaSalle. В 2014 году будет возведено 7 500 новых домов и квартир. Однако, по мнению Федерального института исследования строительства, урбанистической среды и городского развития, Берлину требуется свыше 16 000 новых квартир ежегодно для того, чтобы поспевать за ростом спроса.
Строительство высотных зданий – общемировой тренд, однако Берлин в этом смысле отстает от своих европейских соседей. Так, самое высокое здание немецкой столицы (кроме двух телевизионных башен) представляет собой реликвию коммунистического периода – 125-метровый Park Inn Hotel был построен в 1960-х годах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Новостройки и строительство

Читайте также

Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре
Посмотрите на лучшие проекты…
Это просто роскошно. Посмотрите на элитные квартиры нового поколения
В Дубае меняют представления о премиальной недвижимости
«Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми
Здесь самая продаваемая вещь – чувства
Кондоминиум в Диснейленде: как заработать на самом посещаемом тематическом парке в мире
Каждый год сюда приезжает более 50 миллионов туристов – это мировой рекорд
Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции»
«Чем-то похоже на рай, особенно в солнечную погоду»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Германии Земельные участки в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Недорогая недвижимость в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Налоги в Германии. Сколько платят иностранцы, которые владеют немецкой недвижимостью
  • 8765
Налоги на покупку квартиры в Мюнхене ниже, чем в Берлине
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
  • 1414
Уйма интересных цифр