Поиск по статьям

Германии придется инвестировать €60 млрд в строительство жилья для расселения беженцев

8 октября 2015 года
Теги: Германия

Стране требуется 350 000 новых квартир ежегодно. Тем не менее, в 2014 году было построено всего 220 000 единиц жилья.

Немецкие домовладельцы годами жаловались на слишком строгие административные препятствия, осложняющие возведение нового жилья. Теперь, когда по прогнозам, в 2015 году в страну должны въехать 800 000 мигрантов, политики начинают осознавать их правоту, пишет Bloomberg.

«Мы хотим добавить этажей нашим зданиям, но получение разрешения занимает от трех до пяти лет», - признается Рольф Бух, главный исполнительный директор крупнейшего частного домовладельца Vonovia SE. «У нас есть финансовые возможности, и есть спрос, но политический процесс слишком медленный», - добавляет он.

Жесткие правила делают Германию одной из самых дорогих европейских стран по строительству жилья, его стоимость на 34% превышает средний уровень по Старому Свету, сообщает Евростат. Теперь официальные лица от Ангелы Меркель до региональных властей ищут способы стимулирования строительства, включая рост финансирования и ослабление административных препон.

Канцлер Германии недавно согласовала с властями удвоение субсидий на возведение доступного жилья. Кроме того, девелоперам хотят упростить даже процесс застройки кладбищ.

По словам Рольфа Буха, несмотря на жесткую регуляцию рынка, растущий спрос на квадратные метры в Германии должен подогреть увеличение арендных ставок.

Миграционный кризис вынуждает инвесторов и власти мыслить креативно. Так, Маркус Гильднер занимается строительством жилья для 60 беженцев в благополучном пригороде Нюрнберга, используя песчаник и гипсокартон. По его словам, строительство такого трехэтажного таунхауса обходится на 50% дешевле.

Напомним, города Германии уже давно страдают от нехватки жилья. Наплыв мигрантов еще больше осложнил ситуацию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать