a
Версия
для печати

Рынок недвижимости Бангкока отличают две противоположные тенденции

В первоклассных районах столицы Таиланда цены на квадратные метры растут. А вот более бюджетные места для покупки страдают от снижения местного спроса.

«Бангкок, как и Лас-Вегас, - место, где все принимают неправильные решения», - сказал однажды кинорежиссер из США Тодд Филипс. Международному имиджу столицы Таиланда сильно повредил политический хаос в мае 2014 года, пишет Financial Times.
По словам Тима Скевингтона, управляющего директора компании Landscope Thailand, зарубежные инвесторы перестали интересоваться Бангкоком из-за нестабильной политической ситуации. После установления в стране военного положения спасти ситуацию могли только новые выборы.
Теперь в «стране улыбок» царит спокойствие, и участники рынка вкладывают средства в местную недвижимость города, который стремительно превращается в бизнес-гавань всей Азии. В Бангкоке улучшается инфраструктура, например, планируется построить 867-километровую железную дорогу между Таиландом и Китаем. Это добавляет мегаполису 2 млн китайских туристов ежегодно.
Элитные новостройки словно вырастают из-под земли в самых популярных районах города – Сатхон, Силом, Сукхумвит и Лумпини. Квартиры здесь растут в цене. По словам исполнительного директора CBRE Thailand Джеймса Питчона, апартаменты с двумя спальнями на стадии строительства с бассейном на крыше в Сукхумвите обойдутся в $1 млн.
Самый узнаваемый проект - MahaNakhon Tower, который после завершения строительства в 2016 году станет самым высоким зданием Таиланда (314 метров). Здание в 77 этажей включает около 200 апартаментов экстра-класса, из которых продано на стадии строительства уже 75%. Стоимость квартир варьируется от $1,2 млн до $8,4 млн.
Тем не менее, Бангкок фактически поделен на два города из-за спада местной экономики. Поскольку городские банки ужесточают условия по ипотеке из-а боязни переизбытка предложения в элитных местах, спрос на недвижимость в бюджетных районах слабеет все больше.
Иностранцы хотели бы жить а частных домах, но им законодательно запрещено приобретать в Таиланде что-либо, кроме апартаментов. Это связано с запретом на владение землей для нерезидентов. И даже в любом многоквартирном доме доля зарубежных покупателей не должна превышать 49%.
Большинство клиентов – в основном из Гонконга, Сингапура и Тайваня – не пользуются банковским финансированием при покупке. Это связано с запретом на пользование средствами в тайской валюте. А китайцы вообще предпочитают инвестировать не в Бангкок, а в города на западе страны.
Доля местных покупателей на рынке квартир Бангкока составляет 80%. При этом многие выбирают частные дома и никогда не живут на верхнем этаже – в Таиланде считается, что «грязные» ноги никогда не должны находиться над головами людей.
Кстати, инвестиции в кондоминиумы Бангкока в течение первого квартала 2015 года приносили стабильный доход в 4,3% годовых.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков

Читайте также

Пять причин инвестировать в недвижимость Пхукета. И один повод задуматься
На острове случился бум
Таиланд: выгоды и риски инвестирования в курортную недвижимость
Статистика рынка и популярные стратегии для инвесторов
Недвижимость Пхукета – 2024: для инвестора и иммигранта
Факты от экспертов Intermark Global
Хорошие новости из Индонезии и Таиланда
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
VEGA Condominium – инновационный комплекс на Пхукете от российского застройщика с доходностью до 50% за два года
Выгодно покупать на старте продаж
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Таиланд»

  • 09.02.2025
  • 552
  • 01.02.2025
  • 1288
  • Партнерский материал