Поиск по статьям

Падение цен на нефть не повлияло на рынок недвижимости Бахрейна

31 марта 2016 года

Вопреки опасениям экспертов, число сделок с «бетонным золотом» в стране продолжает расти.

Компания Weetas обнародовала отчет, согласно которому в 2015 году общий объем продаж недвижимости в Бахрейне составил $2,63 млрд. Помимо этого, доверие инвесторов к местному рынку отражает и развитие строительства в стране, пишет Arabian Business.

В начале 2015 года годовой рост строительного сектора в Бахрейне достиг 7%, по данным CBRE. Многие инвестиционные и девелоперские компании начали свою деятельность на местном рынке недвижимости в последние два года. Это привело к тому, что в некоторых регионах страны за последние 10 лет стоимость недвижимости подскочила на 400%.

Инвесторов в Бахрейне привлекает низкий порог входа – стоимость квадратного метра квартиры в королевстве равняется $2 070, по сравнению с  $5 070 в ОАЭ. Также здесь ниже расходы на процедуру покупки жилья и стоимость жизни.

А ведь еще в 2015 году в докладе консалтинговой компании Cluttons подчеркивалось, что снижение цен на нефть подорвет экономический рост Бахрейна и негативно скажется на рынке собственности.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать