Поиск по статьям

В Берлине арендаторы не могут найти себе квартиры для проживания

27 апреля 2016 года
Теги: Германия

Число доступных квартир для аренды в немецкой столице резко сократилось. И тенденция только набирает обороты.

Спрос на жилье в Берлине резко возрос за последние года. Огромную роль в этом сыграл наплыв мигрантов. В итоге за каждую квартиру в буквальном смысле соревнуются 30-40 человек. А на некоторые объекты выстраивается очередь из 80 потенциальных съемщиков, пишет Deutshe Welle.

Это означает, что арендодатели сейчас по-настоящему избалованы имеющимся выбором. Даже требования к заявке на квартиру ужесточаются все сильнее. Многие хотят видеть выписки с банковского счета, подтверждение постоянного трудового договора претендента на квартиру, чего многие даже не могут предоставить.

По словам экспертов, с 2011 года в немецкую столицу переехали 40 000 человек. И здесь не учтены беженцы. Так что для удовлетворения имеющегося спроса здесь строится недостаточно нового жилья. Кроме того, в основном возводят объекты элитного сегмента и квартиры для продажи, а не для аренды. В итоге съемщики остаются ни с чем.

Многие арендаторы предпочитают снимать найденную квартиру десятилетиями. Ведь если они переедут, новый собственник может повысить цену за проживание. Быстрорастущие арендные ставки делают приобретение собственного жилья все более выгодным делом. Но не все могут себе позволить такую инвестицию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать