Поиск по статьям

В Латвии утроилось число иностранных студентов

3 июня 2016 года
Теги: Латвия

За последние три года количество зарубежных искателей знаний в прибалтийской стране увеличилось с 2757 до 5458 человек.

По данным исследовательского центра Certus, иностранные студенты ежегодно вкладывают в бюджет Латвии €148 млн. Их присутствие в стране подогревает спрос на жилье, развлечения и услуги, пишет The Baltic Course.

По сравнению с прошлым академическим годом, число международных учащихся выросло на 45% в Рижском Техническом Университете (RTU), на 31% в Рижском университете имени Паула Страдиня (RSU) и на 47% в университете Turiba. В среднем в государственных университетах прирост числа студентов из-за границы составил 28%, а в частных высших учебных заведениях – 20%. При этом 84% иностранцев учатся, чтобы получить диплом о профессиональной квалификации.

Если в 2008-2009-х годах доля иностранцев в студенческом сообществе Латвии составляла всего 1%, то в 2015-2015 годах она достигла 8%. Об этом заявил Даунис Ауэрс, профессор в Университете Латвии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать