Поиск по статьям

В Великобритании продается поместье бабушки и дедушки королевы Елизаветы II за €38 млн

20 июня 2016 года

Поместье Woolmers Park Estate в графстве Хартфордшир, памятник истории и архитектуры, выставлено на продажу международной компанией Savills. Woolmers Park выполнен в георгианском стиле и представляет собой поистине жемчужину рынка жилой недвижимости Великобритании.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Savills, поместье может похвастаться богатейшей историей: эти стены помнят не один десяток выдающихся исторических деятелей. Особенно интересен тот факт, что на протяжении более 20 лет поместье принадлежало бабушке и дедушке королевы Великобритании Елизаветы II.

Особняк был построен после 1730 года. К 1800-у году он находился в собственности Самуэля Уайтбрэда Младшего, который принадлежал к знаменитой династии пивоваров. Затем в 1803 году поместье было куплено третьим герцогом Бриджуотером, который стал пионером военного кораблестроения и известен как основатель британского внутреннего судоходства.

В 1821 году объект был продан сэру Гору Оусли, предпринимателю, ученому, британскому послу в Персии, протеже Ричарда Уэлсли в Индии. В Woolmers Park он принимал многих выдающихся деятелей, в том числе герцога Веллингтона (известного победой над Наполеоном при Ватерлоо) и премьер-министра Великобритании, который приезжал из Лондона для обсуждения политической ситуации на Ближнем Востоке.

В 1927 году поместье было приобретено графом и графиней Стратмор, родителями королевы Елизаветы, известной как «Королева Елизавета, королева-мать». Здесь они провели большую часть времени вплоть до Второй Мировой Войны, отправляясь в родовое поместье замок Глэмис в Шотландии лишь в период между июлем и сентябрем. Принцессы Елизавета (будущая Королева) и Маргарет часто приезжали в Woolmers Park и гостили здесь у своих бабушки и дедушки.

В 1949 году недвижимость купил дипломированный оценщик недвижимости и бизнесмен, который основал Hertfordshire Polo Club (клуб игры в поло). Многие известные люди играли здесь, в том числе принц Уэльский, в тот период, когда он был студентом Кэмбриджа.

В 1997 году поместье Woolmers Park было продано нынешнему владельцу.

Дом располагает пятью обновленными просторными гостиными, кухней, семейной комнатой, зоной досуга, домашним кинотеатром, восемью спальнями, восемью ванными комнатами. Также имеется отдельная квартира с двумя спальнями для персонала, крытый и открытый бассейны, конюшни, гаражи. На участке находятся семь отдельно стоящих коттеджей. Общая площадь участка составляет 94 гектара.

На участке спланирован итальянский сад, окружающий открытый бассейн. Автор проекта сада – Лучано Джуббилей, победитель премии Best Show Garden Award (премии за создание лучшего сада) на «Цветочном шоу Челси» (Chelsea Flower Show) в 2014 году и трехкратный победитель премии Gold Award.

С середины XX века поместье предоставляет отличные возможности для занятий конным спортом, в том числе для игры в поло. Здесь расположен Hertfordshire Polo Club, который включает четыре поля для игры в поло, арены всех площадей для игры в поло в различную погоду, школу, а также дополнительные строения и конюшни.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать