Поиск по статьям

В Чехии можно стать владельцем замка всего за одну крону

15 августа 2016 года
Теги: Чехия

Власти города Простейов выставили на продажу замок в населенном пункте Птени за символическую цену.

Замок был построен в XV веке, а 25 лет назад его включили в перечень национальных культурных памятников, пишет CZ News.info.

Городская администрация уже долгое время пытается продать эту недвижимость, но из-за ее плачевного состояния найти покупателя не удается. Поэтому цена постоянно снижается и достигла отметки в одну крону. Объект требует масштабной реконструкции, ведь последний раз ремонт в замке проводился в 90-е годы XX века.

Для Птени было бы актуально и своевременно, если бы на месте замка появилось жилье для людей преклонного возраста. Можно также создать из объекта небольшой музей, общежитие или что-то еще, что привлечет в регион туристов.

Сейчас дополнительно рассматривается возможность использования постройки для организации компактной пивоварни, сочетающейся с рестораном. Также возможна организация галереи, учебных классов, ветеринарной больницы.

Недвижимость за символическую цену - не редкость на современном рынке. В 2015 году, например, на Сардинии продавали дома за один евро. В Швеции продавался особняк за одну крону.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах