Поиск по статьям

В Германии наблюдается рост спроса на недвижимость

15 сентября 2016 года
Теги: Германия

Арендные ставки растут, а процентные ставки по ипотеке, наоборот, находятся на рекордно низком уровне. Поэтому многие решаются на покупку собственного жилья.

По данным German Postbank, стоимость квартир в Мюнхене, Берлине, Гамбурге и Франкфурте уже эквивалентна 10-летнему заработку. И цены продолжают расти. В Гамбурге, например, с 2010 по 2015 год апартаменты подорожали на 70%. Ожидается, что к 2030 году они вырастут в цене еще на 50%. Трехкомнатная квартира недалеко от центра города сейчас стоит около €400 000, пишет Deutsche Welle.

Помимо привлекательных процентных ставок по ипотеке, инвесторов привлекает в недвижимости ее стабильность. Многие переключились на приобретение «бетонного золота» с покупки акций, которые в последние годы страдают от сильной волатильности.

В результате огромного спроса растут как цены на недвижимость, так и арендные ставки. Это ставит под удар людей с низкими или средними доходами. Особенно тяжело приходится молодым семьям, у которых возникают трудности с поиском доступной квартиры достаточной площади.

Отдельный вклад в бум на рынке недвижимости вносит рост населения. Так, в Гамбурге к 2030 году ожидается наплыв более чем 100 000 новых жителей. Все они приезжают за новой работой и лучшей жизнью. Многие из них хорошо зарабатывают и стремятся купить квартиры в самых престижных районах города.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать