Поиск по статьям

Среди иммигрантов в Чехии больше всего украинцев

25 сентября 2016 года
Теги: Чехия

За последние 10 лет в Чехию переехали более 149 000 украинцев.

Таковы данные исследования «Переезд касается всех», проведенного специалистом Чешского статистического управления (ČSÚ) Йиржи Фрелихом, пишет 420on.cz.

Следом за украинцами идут словаки. За 10 лет их число среди переехавших в Чехию составило 78 000. Далее расположились выходцы из Вьетнама (47 000) и россияне (44 000). Традиционно самая существенная часть иностранцев оседает в Праге (38%), Среднечешском (13,5%) и Южноморавском краях (9,3%). Карловарский край популярен у россиян и вьетнамцев.

По мнению эксперта Йиржи Фрелиха, основными причинами переезда в другую страну для людей являются стремление найти лучшую работу, открыть бизнес и получить вид на жительство. Именно поэтому число иммигрантов возрастает при росте экономике и снижается в периоды экономических спадов.

Кстати, в Чехии обещали упростить трудоустройство иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%

Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но... Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать