Поиск по статьям

Число иностранных туристов в Венгрии увеличилось на 18% за год

17 февраля 2017 года
Теги: Венгрия

В декабре 2016 года было зарегистрировано на 18% больше посещений страны иностранцами, чем годом ранее. В то же время количество ночей, проведенных в Венгрии туристами, выросло на 21% за год.

По данным Центральной статистической службы Венгрии (KSH), число ночевок иностранных туристов выросло в декабре 2016-го на 21% за год, в то время как соответствующий показатель по местным отдыхающим увеличился всего на 8,6%, пишет Budapest Business Journal.

Рост числа зарубежных путешественников особенно заметен в отелях Будапешта, где девять из десяти гостей были иностранцами. Рост заграничного турпотока в гостиницах столицы составил 22% за год.

Больше всего ночей в Венгрии провели туристы из Великобритании и Италии. При этом британцев за год прибавилось на 20%, а итальянцев – на 17%.

Всего за 2016 год в Венгрии было зарегистрировано 27,7 млн ночевок туристов, что на 7% больше, чем в 2015 году. При этом траты иностранных путешественников за год увеличились на 6,9%.

Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни рассказал о том, как связана туристическая привлекательность Венгрии с инвестиционными возможностями местной недвижимости: «Безусловно, рост числа путешественников должен радовать покупателей недвижимости в Венгрии. Тем более что с учетом ужесточения выдачи ВНЖ русскоязычные клиенты теперь предпочитают инвестиционные покупки. Наша компания занимается в том числе подбором жилья с целью сдачи в аренду.

Те, кто сдает квартиры в Венгрии в долгосрочную аренду, могут рассчитывать на 5-8% годовых. Минимальные арендные ставки в Будапеште составляют сейчас €400-500 в месяц. В этом случае основными вашими квартиросъемщиками будут местные жители.

Если сдавать жилье в аренду посуточно, доходность вложений может достигать 13-14% годовых. Найти арендатора можно за €30-40 в сутки. При этом основными вашими клиентами будут туристы».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жить в Венгрии?

Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие любители туризма. По живописности, числу достопримечательностей, интересных маршрутов и природных красот она не уступает своим соседям – Австрии, Румынии, Хорватии. Вместе с тем, стоимость жизни здесь очень привлекательная, продукты – высокого качества, развлечения – разнообразные, климат – приятный. А в этом обзоре Prian.ru расскажет вам, во сколько обойдется проживание в Венгрии. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

ПМЖ в Венгрии. Программа закрывается. Что делать?

Венгрия объявила о закрытии программы «ПМЖ за инвестиции». Что делать тем, кто планировал получить постоянный вид на жительство в Венгрии, но еще не успел подать документы? Что ждет иностранцев, которые уже вложили деньги в государственные облигации? Самая актуальная информация – условия, требования, гарантии – в нашем материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать