Поиск по статьям

В Чехии хотят ужесточить миграционные законы

6 марта 2017 года
Теги: Чехия

Парламент страны в скором времени рассмотрит в последнем чтении законопроект, ужесточающий миграционные правила для одних иностранцев и упрощающие их для инвесторов, сезонных рабочих и сотрудников фирм и компаний.

Поправки, внесенные в законопроект, предполагают лишение иностранцев возможности оспорить в суде отказ о выдаче разрешения на пребывание. Если сейчас отказ можно обжаловать в независимом суде, то теперь хотят передать эти полномочия комиссии при МВД, пишет портал Пражский Экспресс.

Иностранцев будут лишать рабочей карты, если компания, где они работают, имеет задолженность перед государством, включая налоговые и таможенные ведомства.

Директорам и соучредителям фирм предписывается не выдавать визу, если это используется как формальный повод для пребывания в Чехии, а в действительности мигрант не собирается выполнять обязанности директора или соучредителя.

Среди других нововведений – требование предоставлять оригинал свидетельства о браке или свидетельства о рождении и право отказать в разрешении на пребывание на основании воссоединения семьи, если основание вызывает сомнения.

Пока неизвестно, какие поправки будут одобрены, а какие – нет. Кроме того, законопроект потом еще будет направлен на рассмотрение сената.

Напомним, что в Праге будет создана экспертная комиссия по интеграции иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах