Поиск по статьям

Лондонская квартира Уинстона Черчилля сдается в аренду

24 июля 2017 года

Ценители истории могут жить в бывшей обители Черчилля – дуплексе площадью 256 кв. м на пятом и шестом этажах – за $2 933 в неделю.

Расположена квартира в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Виктории, а из окон открывается вид на Вестминстерский собор. Вблизи – эксклюзивные магазины, кафе и рестораны Белгравии, сообщает Mansion Global.

Черчилль с семьей переехал в квартиру в начале 1930-х годов и прожил там до 1939 года. Политик расширил пространство жилища, добавив три дополнительных комнаты на втором уровне.

Квартира была ключевым местом встречи сторонников Черчилля. 2 сентября 1939 года он и другие члены парламента встретились в кабинете, чтобы написать письмо, в котором был предъявлен ультиматум Адольфу Гитлеру. Война была объявлена на следующий день.

Черчилль купил квартиру у другого политика, Ллойда Джорджа, который, как сообщается, содержал здесь свою любовницу. Позже, после ее ухода, там жила дочь Сталина – Светлана Аллилуева. Бывший исполнительный директор MTV Билл Роуди владел дуплексом более десяти лет.

Роуди отремонтировал квартиру, добавив деревянную обшивку и камин, чтобы недвижимость максимально соответствовала духу Черчилля. В дуплексе – большая прихожая, две комнаты для приема гостей и кухня с укромным уголком для завтрака. Есть также столовая и терраса на крыше.

Наверху – три спальни с ванными комнатами. Также имеется дополнительная спальня, гардеробная для гостей. В квартире есть лифт и предоставляются услуги портье.

В аренду также сдается Вудсток-Хаус – дом семейства Черчиллей в графстве Оксфордшир. Причем пользоваться недвижимостью арендатор сможет даром в течение 20-ти лет, если потратит на ремонт $5 млн. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать